Knuspriger Lachs auf Schiacciate

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PRÄSENTATION

Rustikales Brot, eine großzügige Portion duftender Kräuter: Es braucht nicht viel, um ein einfaches Lachsfilet in eine appetitliche und originelle Zubereitung zu verwandeln! Wenn Sie dann noch ein knackiges, würziges Schiacciata hinzufügen, haben Sie ein wirklich einzigartiges Fingerfood!
Der knusprige Lachs auf Schiacciate ist ein sehr leckeres Häppchen und sehr einfach zuzubereiten, eine originelle Idee als Vorspeise oder zur Bereicherung eines Buffets.

ZUTATEN
Cracker 12
Lachsfilet 120 g
Hausgemachtes Brot 20 g - altbacken
Zitronenschale ½
Petersilie 10 g
Minze 1 Zweig
Thymian 4 Zweige
Majoran 4 Zweige
Natives Olivenöl extra 2 Esslöffel
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf

Zubereitung

Um den knusprigen Lachs auf Schiacciate zuzubereiten, kümmern Sie sich zunächst um das Brot, indem Sie die Scheiben in kleine Würfel schneiden 1. Geben Sie das so zerkleinerte Brot in einen Mixer 2, fügen Sie dann die gehackte Petersilie hinzu 3

fügen Sie die Schale einer halben Zitrone hinzu 4 und geben Sie die Minzblätter 5, den Thymian 6 in den Mixer

und die Majoranblätter 7. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken 8 und auch die zwei Esslöffel Olivenöl extra vergine hinzufügen 9.

Hacken Sie die Mischung grob 10, also nicht zu fein, und geben Sie sie in eine Schüssel. Jetzt kümmern Sie sich um den Lachs, trocknen Sie die Filets gut ab und schneiden Sie 12 Scheiben, die die gleiche Größe wie die Schiacciate haben, auf die sie gelegt werden 11. Wenden Sie die so erhaltenen Lachsfilets in der Panade 12, sodass sie auf allen Seiten gut haftet.

Legen Sie den so panierten Lachs auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech 13. Bei 190° für zehn Minuten in einem vorgeheizten statischen Ofen backen (im Umluftofen bei 160° für 10 Minuten). Sobald der Lachs gar und gut gebräunt ist 14, nehmen Sie ihn aus dem Ofen, lassen ihn abkühlen und legen dann jedes Filet auf eine Schiacciata 15, und platzieren Sie auf jedes Filet einige Blätter Kräuter. Und servieren Sie Ihren knusprigen Lachs auf Schiacciate!

Aufbewahrung

Um die Knusprigkeit des Lachses optimal zu genießen, sollte dieses Häppchen sofort nach der Zubereitung gegessen werden. Wenn Sie es unbedingt im Voraus vorbereiten möchten, empfehlen wir, den bereits gegarten Lachs im Kühlschrank in einem luftdicht verschlossenen Behälter maximal einen Tag zu lagern. Wenn es Zeit ist, ihn zu servieren, erhitzen Sie ihn einige Minuten und legen Sie ihn auf die Schiacciate.

Tipp

Ich finde den knusprigen Lachs ein wirklich perfektes Rezept: raffiniert, köstlich, schnell zuzubereiten und es gefällt allen. Wunderbar, oder? Außerdem, wenn Ihnen irgendeine Zutat fehlt, kein Problem, Sie können sie problemlos ersetzen: die Brotscheiben durch Semmelbrösel; die Kräuter durch andere nach Ihrem Geschmack (ich empfehle, ein paar Rosmarinnadeln hinzuzufügen). Wenn Sie Ihrem Gericht einen stärkeren Geschmack verleihen möchten, können Sie eine zerdrückte Knoblauchzehe zu Ihrer Panade hinzufügen: Probieren Sie es aus und überzeugen Sie sich selbst!

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