Rustikaler herzhafter Kuchen mit Bier

- Energie Kcal 527
- Kohlenhydrate g 36
- davon Zucker g 4.2
- REZEPT LESEN g 18.9
- Fette g 33.6
- davon gesättigte Fettsäuren g 17.84
- Ballaststoffe g 1.9
- Cholesterin mg 182
- Natrium mg 607
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 40 min
- Kochzeit: 60 min
- Kosten: Gering
- Anmerkungen plus 40 Minuten Ruhezeit des Teigs im Kühlschrank
PRÄSENTATION
Die rustikale herzhafte Torte mit Bier ist ein schmackhaftes Einzelgericht, das auf einer knusprigen Basis aus mit Bier aromatisiertem Brisè-Teig und einer reichhaltigen und weichen Füllung aus Mini-Zucchini, Ricotta und Luganiga-Wurst zubereitet wird.
Die Torte ist sehr sättigend und hat einen großen Schauwert, sie eignet sich hervorragend, um bei einem Buffet-Abendessen in Scheiben oder Würfeln serviert zu werden.
Die Zubereitung der rustikalen herzhaften Torte mit Bier erfordert etwas Zeit, kann jedoch auch im Voraus vorbereitet werden: Es genügt, sie vor dem Servieren ein paar Minuten im Ofen aufzuwärmen.
ZUTATEN
- Zutaten für den Mürbeteig (für eine Form von 26 cm Durchmesser)
- Blondes Bier 140 ml - kalt
- Weizenmehl Typ 00 400 g
- Butter 200 g
- Feines Salz 1 Prise
- Für die Füllung
- Baby-Zucchini 500 g - mit Blumen
- Ricotta aus Kuhmilch 400 g
- Luganega 250 g
- Parmigiano Reggiano DOP 80 g - zum Reiben
- Eier 3 - mittel
- Vollmilch 30 ml
- Blondes Bier 30 ml
- Majoran 4 Zweige
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- zum Bestreichen
- Eier 1
Zubereitung

Um die rustikale herzhafte Torte mit Bier zuzubereiten, bereiten Sie zuerst den Brisè-Teig vor: Geben Sie das Mehl, die kalte Butter in Stücken und eine Prise Salz 1 in einen Mixer mit Klingen und mixen Sie, bis Sie eine sandige und mehlige Mischung erhalten 2. Legen Sie die erhaltene Mischung dann auf einem Backbrett in Form eines Brunnens 3,

indem Sie das kalte Bier hinzufügen (4-5), kneten Sie alles schnell durch 6

und achten Sie darauf, dass die Arbeitsfläche gut bemehlt ist 7, bis Sie einen glatten und ziemlich elastischen Teig erhalten 8. Sobald der Teig fertig ist, wickeln Sie den Brisè-Teig in Frischhaltefolie 9 ein und lassen Sie ihn mindestens 40 Minuten im Kühlschrank ruhen.

Nun widmen Sie sich der Füllung: Häuten Sie die Luganiga 10, geben Sie sie mit einem Schuss Öl in eine Pfanne 11 und braten Sie sie einige Minuten an, bis sie leicht gebräunt ist. Löschen Sie sie mit Bier ab 12 und setzen Sie das Kochen 15 Minuten lang fort, schalten Sie das Feuer aus und lassen Sie sie abkühlen.

Reinigen Sie nun die Kürbisblüten: Trennen Sie sie von den Zucchini, indem Sie sie an der Basis abschneiden 13 und den mittleren Stempel entfernen 14, dann schneiden Sie die Zucchini in dünne Scheiben 15 und legen Sie sie in eine Schüssel mit einer Prise Salz, um das Pflanzenwasser zu entfernen.

Geben Sie in eine andere Schüssel den Ricotta, nachdem Sie ihn durch ein feines Sieb passiert haben, um ihn zu einer Creme zu machen 16. Fügen Sie die Milch hinzu, um den Ricotta weiter zu erweichen 17, und die geschlagenen Eier 18, dann vermischen Sie alles gut. .

Fügen Sie den geriebenen Parmesan hinzu 19. Lassen Sie die Zucchini abtropfen, um das überschüssige Wasser zu entfernen, fügen Sie sie der Ricotta-Mischung hinzu 20 und mischen Sie, um alles zu integrieren. Fügen Sie auch die Kürbisblüten hinzu 21

und die Wurst 22, mischen Sie, dann salzen und pfeffern Sie nach Geschmack und fügen Sie die Majoranblätter hinzu 23. Nehmen Sie nun den Brisè-Teig, entnehmen Sie 2/3 des Teigs, um die Basis zu formen, und rollen Sie ihn mit einem Nudelholz auf eine Dicke von 1 Zentimeter aus 24.

Legen Sie den ausgerollten Teig auf ein Backblech mit einem Durchmesser von 26 cm, das mit zuvor angefeuchtetem und ausgedrücktem Backpapier bedeckt ist (damit es besser am Blech haftet), helfen Sie sich dabei mit dem Nudelholz 25; entfernen Sie den überschüssigen Rand, indem Sie mit dem Nudelholz über die Oberfläche gehen und leicht drücken 26, und legen Sie den Teig hinein, sodass er gut an den Rändern haftet. Gießen Sie die Ricotta-, Wurst- und Gemüsemischung in die Tortenform 27. Glätten Sie die Mischung mit einem Löffel oder einem Spatel.

Nehmen Sie nun den übrig gebliebenen Brisè-Teig, rollen Sie ihn erneut auf eine Dicke von einem halben Zentimeter aus 28 und schneiden Sie etwa 1 Zentimeter breite Streifen mit einem gezackten Teigrädchen 29. Legen Sie nun die erhaltenen Streifen auf die Oberfläche der Torte 30 im Abstand von ein paar Zentimetern voneinander, indem Sie sie an den Enden zuerst in eine Richtung

und dann in die andere, indem Sie sie schräg kreuzen, um Rauten zu erhalten 31. Verwenden Sie den übrigen Teig, um kleine Kreise mit einem runden Ausstecher mit einem Durchmesser von etwa 2,5 cm 32 oder einem Apfelausstecher auszuschneiden und legen Sie sie rund um die Torte als Dekoration 33 .

Stechen Sie die Kreise in der Mitte mit einem Holzstäbchen ein 34. Zum Schluss bestreichen Sie die Torte mit dem verquirlten Eigelb 35. Backen Sie die rustikale herzhafte Torte mit Bier in einem vorgeheizten statischen Ofen bei 180°C für 1 Stunde (oder in einem Umluftofen bei 160°C für 50 Minuten). Wenn die Oberfläche goldbraun ist, nehmen Sie die rustikale herzhafte Torte mit Bier aus dem Ofen 36 und lassen Sie sie leicht abkühlen, bevor Sie sie servieren.