Risotto-Spaghetti mit Artischocken und Speck

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PRÄSENTATION

Die Risotto-Spaghetti mit Artischocken und Speck sind ein Frühlingsrezept, das für Ihre Outdoor-Menüs gedacht ist! Dieses geschmackvolle und reichhaltige Hauptgericht wird durch das Kochen der Pasta im Gusseisen-Wok besonders saftig, was ein viel schmackhafteres Ergebnis garantiert! In dieser schnellen Soße finden Sie weiche Artischocken, geröstete Kirschtomaten und die würzige Note des Specks, alles im Wok auf dem Grill geschwenkt. Nicht nur Fisch- oder Fleischgrill, mit dem Grill können Sie jetzt auch frische, köstliche Pasta zubereiten!

ZUTATEN

Zutaten für die Pasta
Eier 2
Weizenmehl Typ 00 300 g
Eigelb 1
für die Sauce
Artischocken 200 g
Kirschtomaten 200 g
Knoblauch 1 Zehe
Pancetta 150 g
Weißwein 40 g
Weißer Pfeffer nach Bedarf
Thymian nach Bedarf
Wasser 350 g
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf

Zubereitung

Um die Risotto-Spaghetti mit Artischocken und Speck zuzubereiten, bereiten Sie zuerst die frische Pasta vor: Geben Sie das Mehl zusammen mit zwei Eiern und einem Eigelb 1 in eine Schüssel. Sammeln Sie die Zutaten mit einer Gabel 2 und kneten Sie dann von Hand, bis Sie einen glatten und homogenen Teig erhalten 3.

Formen Sie einen Teigballen, wickeln Sie ihn in Frischhaltefolie 4 und lassen Sie ihn 30 Minuten bei Raumtemperatur ruhen. Nach dieser Zeit nehmen Sie den Teigballen und rollen ihn mit einem Nudelholz 5 auf eine Dicke von 1 Millimeter aus. Legen Sie den Teig auf das spezielle Werkzeug namens Chitarra 6.

Rollen Sie mit leichtem Druck über den Teig 7, auf diese Weise erhalten Sie die Spaghetti 8, bestäuben Sie sie mit etwas Mehl, formen Sie Nester und legen Sie sie beiseite auf ein Tablett 9.

Kümmern Sie sich um die Soße: Reinigen Sie die Artischocken, indem Sie die Spitzen abschneiden 10 und die äußeren Blätter entfernen 11, dann halbieren Sie sie und schneiden Sie sie in feine Scheiben 12.

Schneiden Sie den Speck in Streifen 13. Jetzt halbieren Sie 100 g Kirschtomaten und bewahren den Rest in Trauben auf. Ölen Sie nun die emaillierte Gusseisenplatte ein, die zuvor mindestens 10 Minuten lang auf sehr hoher Hitze erwärmt wurde 14, und legen Sie die halbierten und die traubenförmigen Tomaten darauf 15. Grillen Sie sie 5 Minuten lang.

Nach dem Garen 16 geben Sie die gekochten Tomaten in eine Schüssel. Ersetzen Sie nun die Platte durch einen Gusseisen-Wok, lassen Sie ihn mindestens 10 Minuten lang erhitzen, dann geben Sie das Öl und die Knoblauchzehe hinzu 17 und lassen Sie sie anbraten; entfernen Sie dann den Knoblauch 18 und fügen Sie den Speck hinzu 19. Lassen Sie ihn anbraten, dann fügen Sie die Artischocken hinzu 20, salzen und pfeffern, lassen Sie alles ein paar Minuten anbraten, würzen Sie mit dem abgezupften Thymian 21.

Löschen Sie mit dem Weißwein ab 22. Wenn der Alkohol verdampft ist, fügen Sie die Spaghetti zur Soße hinzu 23, mischen Sie alles und beginnen Sie, das Wasser bei Raumtemperatur am Rand hinzuzufügen und niemals in die Mitte 24, nach und nach, um die Pasta zu garen.

Fügen Sie auch die in Hälften geschnittenen gegrillten Kirschtomaten hinzu 25, mischen Sie und beenden Sie das Garen der Pasta, indem Sie bei Bedarf Wasser hinzufügen. Wenn die Risotto-Spaghetti mit Artischocken und Speck fertig sind 26, servieren Sie sie heiß 27 und garnieren Sie sie mit den gegrillten Kirschtomaten in Traubenform.

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, die Risotto-Spaghetti mit Artischocken und Speck sofort zu verzehren. Es ist möglich, die frische Pasta roh einzufrieren, um sie später direkt gefroren zu kochen.

Tipp

Passen Sie die Wassermenge an die Cremigkeit der Soße und die Garzeit der Spaghetti an.

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