Reisring mit Mozzarella- und Garnelenkern

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PRÄSENTATION

Der Reisring mit Mozzarella- und Garnelenkern ist ein sehr eindrucksvolles Hauptgericht mit einem zarten Geschmack.
Um diesen köstlichen Reiskranz zuzubereiten, wird ein Fischrisotto mit Bier aromatisiert, eine Kranzform mit Zucchiniblüten ausgekleidet und mit dem Risotto, den Garnelen und der Mozzarella gefüllt.
Nach dem Backen im Ofen verbinden sich alle Zutaten zu einem perfekten, eleganten und raffinierten Kranz, der in Scheiben serviert wird.
Der Reisring mit Zucchiniblüten, Garnelen und Mozzarella ist eine neue Art, das übliche Risotto auf den Tisch zu bringen!

ZUTATEN
Carnaroli-Reis 500 g
Zucchiniblüten 200 g
Garnelen 500 g
Mozzarella 200 g
Wasser 500 ml
Alkoholfreies Bier 330 ml
Butter 40 g
Zwiebeln ½
Knoblauch 1 Zehe
Thymian 5 Zweige
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf

Zubereitung

Um den Reisring mit Mozzarella- und Garnelenkern zuzubereiten, beginnen Sie mit der Vorbereitung der Garnelen (alternativ können Sie Kaisergranat verwenden): Nehmen Sie die Garnelen und behalten Sie 1/3 davon zur Seite (sie werden für die endgültige Garnierung benötigt), blanchieren Sie den Rest der Garnelen für einige Minuten in kochendem Wasser 1, lassen Sie sie 4-5 Minuten lang darin und schöpfen Sie sie mit einem Schaumlöffel heraus 2; lassen Sie sie für ein paar Minuten abkühlen und beginnen Sie dann mit der Reinigung. Entfernen Sie den Kopf 3, die Beine, ziehen Sie den Panzer und den Schwanz ab und entfernen Sie den Darmfaden am Rücken, wobei Sie darauf achten, Kopf und Panzer für den Sud beiseite zu legen. Für weitere Details schauen Sie in die Anleitung Wie man Garnelen reinigt der Kochschule. (Alternativ können Sie rohe Garnelen reinigen, in Stücke schneiden und sie für einige Minuten in einer Pfanne mit Öl anbraten).

Einmal gereinigt, schneiden Sie sie in kleine Stücke 4 und legen Sie sie beiseite. Nun kümmern Sie sich um den Sud: Füllen Sie einen kleinen Topf mit 500 ml Wasser und fügen Sie die Garnelenabfälle 5 hinzu, die Sie nach der Reinigung beiseite gelegt haben (Kopf, Panzer, Schwanz). Kochen Sie das Ganze mindestens 30 Minuten lang, um die Brühe anzureichern. Sobald der Sud fertig ist, seihen Sie ihn durch ein Sieb ab und behalten Sie ihn für das Risotto auf. (Für einen noch reicheren Geschmack bereiten Sie den Sud nach der Anleitung Krustentierfond der Kochschule zu). Schneiden Sie den Mozzarella in Stücke 6,

legen Sie ihn in ein Sieb, um das Konservierungswasser zu entfernen 7. Nehmen Sie die Zucchiniblüten, entfernen Sie den Stiel, öffnen Sie die Zucchiniblüten vorsichtig mit den Fingern und entfernen Sie die fleischigen Staubblätter im Inneren sowie an der Basis der Blüten und entfernen Sie den Kelch 8, schneiden Sie sie entlang der Längsseite auf und öffnen Sie sie 9.

Fetten Sie eine Kranzform mit einem oberen Durchmesser von 22-23 cm und einem Fassungsvermögen von 1750 ml ein 10, kleiden Sie die Wände der Form mit den Zucchiniblüten aus (11-12) und behalten Sie die restlichen Blüten für das Risotto beiseite.

Jetzt, da Sie alle notwendigen Zutaten bereitgestellt haben, beginnen Sie mit der Zubereitung des Risottos: Geben Sie das Öl in einen Topf, lassen Sie die Zwiebel mindestens 10 Minuten lang andünsten, wenn sie gebräunt ist, fügen Sie den Reis hinzu 13, lassen Sie ihn einige Minuten rösten, löschen Sie ihn mit Bier bei Raumtemperatur ab 14 und wenn es verdampft ist, fügen Sie nach und nach den zuvor zubereiteten Fischsud hinzu 15.

In der Mitte der Garzeit aromatisieren Sie das Risotto mit Thymian 16 und fügen Sie die restlichen Zucchiniblüten hinzu 17. Setzen Sie das Kochen des Reises fort, indem Sie jedes Mal Brühe hinzufügen, wenn der Reis die vorherige aufgesogen hat. Sobald es fertig ist, lassen Sie das Risotto abkühlen. An diesem Punkt können Sie den Ring zusammensetzen: Nehmen Sie die Form, die Sie mit den Zucchiniblüten ausgekleidet haben: Füllen Sie die Form mit der Hälfte des Reises, glätten Sie die Oberfläche mit der Rückseite eines Löffels und drücken Sie in die Mitte des Reises, um eine Mulde zu bilden 18; dann heben Sie den Reis an den Seitenwänden an, um die Füllung besser unterzubringen.

Legen Sie die Mozzarellafüllung 19 und die Garnelen 20 in die Mitte der entstandenen Mulde. Decken Sie alles mit dem restlichen Reis 21 ab,

glätten Sie die Oberfläche gut mit der Rückseite eines Löffels 22. Backen Sie den Ring im statischen Ofen bei 180° für 40 Minuten (oder im Umluftofen bei 160° für 30 Minuten). Nach dem Backen 23 lassen Sie ihn abkühlen und nehmen Sie dann den Ring aus der Form, indem Sie ihn auf eine Servierplatte stürzen 24.

Beenden Sie das Gericht, indem Sie den Ring mit den beiseitegelegten Garnelen garnieren: In einer Pfanne mit Öl und einer Knoblauchzehe braten Sie die ganzen Garnelen mit Schale 25 für einige Minuten an, dann legen Sie sie in die Mitte des Rings, wobei Sie die Schwänze nach außen liegen 26. Ihr Reisring mit Mozzarella- und Garnelenkern ist jetzt bereit, auf den Tisch gebracht zu werden 27.

Aufbewahrung

Bewahren Sie den Reisring mit Mozzarella- und Garnelenkern, bedeckt mit Alufolie oder Frischhaltefolie, für ein paar Tage im Kühlschrank auf. Wenn Sie frische und nicht aufgetaute Zutaten verwendet haben, können Sie den Reisring mit Zucchiniblüten, Garnelen und Mozzarella bereits in Scheiben geschnitten im Gefrierfach aufbewahren und dann auftauen, wenn Sie es brauchen.

Tipp

Wenn Sie keine Zucchiniblüten finden, können Sie die Wände der Form mit gegrillten Zucchinischeiben auskleiden.
Thymian hat ein sehr zartes Aroma, das perfekt zu diesem Gericht passt, aber wenn Sie es nicht mögen, können Sie das Risotto mit gehackter Petersilie aromatisieren.

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