Reiskekse mit Nutella®

/5

PRÄSENTATION

Was schenkt ihr zu Weihnachten euren Freunden und Verwandten? Wenn auch ihr euch der Herstellung von selbstgemachten Geschenken widmet, verpasst nicht die Gelegenheit, eure Lieben mit etwas Leckerem zu überraschen, wie den Reiskeksen mit Nutella®. Kleine knusprige Juwelen, basierend auf Reismehl, bereichert mit Nutella®, einfach zuzubereiten, köstlich zu verpacken und perfekt als willkommene Überraschung... für ein süßes Weihnachtsfest!

ZUTATEN

Zutaten für die Kekse
Nutella® 150 g
Reismehl 180 g
Kartoffelstärke 20 g
Puderzucker 50 g
Butter 75 g - kalt
Eier 1 - klein
Feines Salz 1 Prise
zum Bestäuben
Puderzucker nach Bedarf

Zubereitung

Um die Reiskekse mit Nutella® zuzubereiten, vermischt zuerst das Reismehl und die Kartoffelstärke in einer großen Schüssel 1, dann fügt den Puderzucker 2 und die gewürfelte Butter 3 hinzu.

Knetet mit den Fingerspitzen 4, um eine krümelige Mischung zu erhalten 5. Brecht das Ei in eine separate kleine Schüssel, fügt eine Prise Salz hinzu 6 und schlagt es leicht mit einer Gabel.

Gebt das Ei in die Schüssel mit den restlichen Zutaten 7 und arbeitet die Mischung mit den Händen 8, um einen glatten und homogenen Teig zu formen 9. Wickelt den Teig in Frischhaltefolie und lasst ihn eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen.

Nach der Ruhezeit entnehmt kleine Portionen von etwa 15-20 g aus dem Teig, die ihr zu Kugeln formt, indem ihr sie zwischen den Handflächen rollt 10. Legt die so erhaltenen Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech, gut voneinander distanziert, und drückt sie leicht in der Mitte mit einem Finger, um eine Vertiefung zu formen (11-12).

Backt die Kekse im vorgeheizten statischen Ofen bei 180°C für 25 Minuten, bis sie anfangen, sich zu färben, dann nehmt sie heraus und lasst sie abkühlen. Sobald sie abgekühlt sind, bestäubt die Kekse mit Puderzucker 13 und füllt sie mit einem Klecks Nutella®, indem ihr einen Spritzbeutel mit einer glatten 6-mm-Düse verwendet 14. Eure köstlichen Reiskekse mit Nutella® sind servierfertig 15!

Aufbewahrung

Die Reiskekse mit Nutella® können bei Raumtemperatur bis zu einer Woche aufbewahrt werden. Wenn ihr möchtet, könnt ihr den Teig einfrieren.

Tipp

Gebt euren Reiskeksen die Form, die ihr bevorzugt, und verwendet Nutella®, um sie nach Belieben zu dekorieren!

Nutella® ist eine eingetragene Marke von Ferrero. Das hier beschriebene Rezept ist nur für den häuslichen Gebrauch bestimmt. Die Herstellung dieses Rezepts gewährt keine Genehmigung zur Nutzung der Marke Nutella®.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.