Gefüllte Pfirsiche aus dem Ofen
- Energie Kcal 143
- Kohlenhydrate g 17.9
- davon Zucker g 17.9
- REZEPT LESEN g 2.2
- Fette g 6.9
- davon gesättigte Fettsäuren g 2.75
- Ballaststoffe g 2.7
- Natrium mg 4
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 45 min
- Portion: 8
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Es gibt Zubereitungen, die einem schon beim Anblick das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen. Die gefüllten Pfirsiche aus dem Ofen gehören dazu! Ein sommerliches Dessert, das man mit einem Löffel genießt und das in jeder Pfirsichhälfte eine Füllung aus Amaretti und Schokolade birgt. Es gibt viele Versionen der gebackenen Pfirsiche, darunter die piemontesische, die uns inspiriert hat. Wenn Sie diese köstlichen gefüllten Früchte servieren, werden Sie entdecken, wie die Süße der gelbfleischigen Pfirsiche mit der Zartbitterschokolade und dem unverwechselbaren Geschmack der Amaretti verschmilzt. Wir konnten dem verlockenden Duft (und Geschmack!) dieses frisch gebackenen Desserts nicht widerstehen… und wir sind sicher, dass es Ihnen genauso ergehen wird!
- ZUTATEN
- Zutaten für 8 Pfirsiche
- Gelbe Pfirsiche 800 g - mittelgroß, reif und fest
- Zartbitterschokolade 100 g
- Amaretti 80 g
Zubereitung
Um die gefüllten Pfirsiche aus dem Ofen zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Pfirsiche zu waschen und abzutrocknen. Halbieren Sie jeden Pfirsich 1 und entfernen Sie dann mit einem kleinen Messer den Kern 2. Schaben Sie auch ein wenig das Fruchtfleisch um die Kernhöhle aus 3. Legen Sie die Pfirsiche beiseite.
Jetzt widmen Sie sich der Füllung: Schneiden Sie das aus den Pfirsichen gewonnene Fruchtfleisch 4 und zerkleinern Sie es mit einem Messer 5 oder alternativ mit einem Mixer. Beiseite legen. Nehmen Sie die Schokolade und hacken Sie sie fein 6.
Geben Sie sie in eine Schüssel und legen Sie sie beiseite 7. Nehmen Sie eine weitere Schüssel und zerbröseln Sie darin die Amaretti grob 8. Wenn Sie möchten, können Sie sie auch fein zerhacken, indem Sie einen Mixer verwenden. Fügen Sie den zerbröselten Amaretti das Pfirsichfruchtfleisch hinzu 9.
Vermischen Sie die Zutaten 10 mit einer Gabel. Fügen Sie dann auch die Schokolade hinzu 11 und vermischen Sie sie ebenfalls gut mit den Zutaten. Schließlich legen Sie die Pfirsiche in eine leicht gebutterte Auflaufform dicht nebeneinander mit der Höhlung nach oben, vorzugsweise ohne Lücken zu lassen. Füllen Sie sie mit einigen Löffeln der Füllung, sodass die Füllung die Form einer kleinen Kuppel hat 12.
Backen Sie sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 180°C für 60 Minuten (oder im Umluftofen bei 160°C für 50 Minuten) 13. Nach der erforderlichen Zeit nehmen Sie die gefüllten Pfirsiche aus dem Ofen 14 und servieren sie Ihren Gästen noch warm 15!