Pasta mit Seeteufel, Zucchini und getrockneten Tomaten

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PRÄSENTATION

Heute stellen wir euch ein raffiniertes und einfach zuzubereitendes Fischgericht vor: Pasta mit Seeteufel, Zucchini und getrockneten Tomaten. Der Seeteufel, auch bekannt als Lotte, ist ein Fisch mit festem und kompaktem Fleisch, das beim Kochen eine leuchtend weiße Farbe annimmt. Das köstliche Fleisch dieses Fisches passt perfekt zum delikaten Geschmack der Zucchini. Um das Gericht zu würzen, werden schmackhafte getrocknete Tomaten hinzugefügt, die einen kräftigeren Geschmack verleihen, der einen Kontrast zu dem des Fisches und des Gemüses bildet. Wenn ihr euren Gästen ein kleines Stück Paradies schenken möchtet, serviert zu diesem Gericht einen Weißwein für ein Hauptgericht, das auch die anspruchsvollsten Gaumen überzeugen wird!

ZUTATEN
Kurze Fusilli Bucati 320 g
Seeteufel 500 g
Zucchini 380 g
Trockene Tomaten 75 g
Schalotte 35 g
Weißwein 50 g
Natives Olivenöl extra 30 g
Petersilie nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Wasser 100 g

Zubereitung

Um die Pasta mit Seeteufel, Zucchini und getrockneten Tomaten zuzubereiten, beginnen Sie damit, den Seeteufel in etwa 2 cm große Würfel zu schneiden 1. Schneiden Sie die Enden der Zucchini ab und schneiden Sie sie in dünne Scheiben 2, dann schneiden Sie die getrockneten Tomaten in kleine Stücke 3.

Schneiden Sie die Schalotte 4 und die Petersilie 5 fein. Fahren Sie mit der Zubereitung der Sauce fort: Nehmen Sie eine beschichtete Pfanne mit breitem Boden und beträufeln Sie sie mit etwas Öl. Braten Sie dann die Schalotte bei schwacher Hitze für etwa 4-5 Minuten an 6.

Fügen Sie die Tomaten hinzu 7 und 50g Wasser 8 und lassen Sie alles weitere 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln 9.

Wenn sie weich geworden sind, fügen Sie die Zucchini hinzu 10, würzen Sie mit Salz 11 und Pfeffer und vermischen Sie sie mit den anderen Zutaten. Geben Sie die restlichen 50 g Wasser hinzu 12 und lassen Sie es 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln.

Fügen Sie nun den Seeteufel hinzu 13 und vermischen Sie ihn mit den anderen Zutaten 14. Löschen Sie mit Weißwein ab 15 und lassen Sie es 3-4 Minuten köcheln.

Fügen Sie die Petersilie hinzu 16, wobei Sie darauf achten, etwas für die endgültige Dekoration des Gerichts aufzuheben, und vermischen Sie die Zutaten 17. Kochen Sie nun die Pasta in reichlich gesalzenem Wasser 18 und lassen Sie sie al dente abtropfen.

Geben Sie sie in die Pfanne mit der Sauce 19 und schwenken Sie sie für 2-3 Minuten. Bestreuen Sie mit der restlichen Petersilie 20 und richten Sie Ihre Pasta mit Seeteufel, Zucchini und getrockneten Tomaten an 21!

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, die Pasta mit Seeteufel, Zucchini und getrockneten Tomaten frisch zuzubereiten. Sie können sie jedoch nach dem Kochen in einem luftdicht verschlossenen Behälter im Kühlschrank für maximal 2 Tage aufbewahren.

Sie können die Fischsauce auch einfrieren, wenn Sie nur frische und nicht aufgetaute Zutaten verwendet haben.

Tipp

Um dieses milde gewürzte Gericht zu aromatisieren, können Sie Thymian und Majoran anstelle von Petersilie verwenden. Für einen kräftigen Geschmack versuchen Sie, eine scharfe Chilischote hinzuzufügen!

Kuriosität

Der Seeteufel wird auch Lotte genannt. Oft findet man ihn beim Fischhändler bereits ohne Kopf (letzterer hat nämlich viele Gräten), insbesondere in den Wintermonaten.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.