Osternester mit Nutella®

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PRÄSENTATION

Der Ostersonntag ist ein so besonderer Tag, dass wir ihn schon ab dem Frühstück feiern möchten... deshalb haben wir köstliche Osternester mit Nutella® kreiert, die euren Frühstückstisch mit ihren lebhaften Farben und der unwiderstehlichen Füllung schmücken werden! Der besondere Mürbeteig ohne Eier, den wir für die Herstellung der Körbchen verwendet haben, zeichnet sich durch eine verlockende salzige Note aus, die die umhüllende Süße der Füllung hervorhebt. Perfekt, um sie mit Ostereiern oder anderen thematischen Dekorationen zu bereichern, werden die Osternester mit Nutella® sowohl die Großen als auch die Kleinen glücklich machen!

ZUTATEN

Zutaten für 6 Körbchen
Weizenmehl Typ 00 50 g
Mandelmehl 50 g
Brauner Zucker 50 g
Butter 50 g - kalt
Maldon-Salz 5 g
Zum Füllen und Dekorieren
Nutella® 90 g
Eier nach Bedarf

Zubereitung

Um die Osternester mit Nutella® herzustellen, bereiten Sie zunächst den Teig vor: Geben Sie in eine Schüssel den braunen Zucker, das Mandelmehl 1, das Mehl 00 2, das Salz 3

und die kalte Butter in Würfeln 4, dann alles mit den Händen vermengen, bis ein homogener Teig entsteht 5. Drücken Sie den erhaltenen Teig mit einer Kartoffelpresse mit großen Löchern, um Teigfäden zu formen 6.

Verteilen und distanzieren Sie die Mürbeteigfäden mit den Händen auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech 7 und lassen Sie sie mindestens 15 Minuten im Kühlschrank ruhen. Nach dieser Zeit verwenden Sie die Teigfäden, um halbkugelförmige Formen mit einem Durchmesser von 6 cm auszukleiden, indem Sie sie vorsichtig mit den Fingern am Rand festdrücken 8. Backen Sie die Körbchen im vorgeheizten Umluftofen bei 180° für 15 Minuten auf der mittleren Schiene. Nach dem Backen herausnehmen und abkühlen lassen 9.

Wenn die Körbchen abgekühlt sind, entfernen Sie sie vorsichtig aus der Form und füllen Sie sie mit jeweils 15 g Nutella®, indem Sie einen Spritzbeutel oder einen Teelöffel verwenden 10. Schließlich die Oberfläche mit den übrig gebliebenen Teigkrümeln garnieren 11 und nach Belieben mit bunten Ostereiern dekorieren: Eure Osternester mit Nutella® sind servierbereit 12!

Aufbewahrung

Die Osternester mit Nutella® können etwa 2 Tage bei Raumtemperatur aufbewahrt werden. Die ungefüllten Körbchen können auch eine Woche lang aufbewahrt oder vor oder nach dem Backen eingefroren werden.

Tipp

Wenn Sie möchten, können Sie die Salzmenge reduzieren, um einen süßeren Teig zu erhalten. Das Mandelmehl kann durch Haselnussmehl ersetzt werden.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.