Süße Tagliatelle-Nester mit Passito di Pantelleria

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PRÄSENTATION

Die Tagliatelle-Nester mit Passito di Pantelleria sind lustige und aromatische frittierte Süßigkeiten, bestäubt mit Puderzucker, die in der Konsistenz den Chiacchiere sehr ähneln.
Diese Nester werden aus einem Teig aus Mehl, Eiern, Zucker, Butter und Passito di Pantelleria, einem sehr aromatischen und angenehmen Likörwein aus Sizilien, hergestellt, der dem Teig ein intensives und fruchtiges Aroma verleiht.
Der Teig wird ausgerollt und in Tagliatelle geschnitten, die anschließend in heißem Öl frittiert werden. Die Tagliatelle-Nester mit Passito di Pantelleria sind die idealen Süßigkeiten, um das Buffet der Karnevalsgebäck mit vielen köstlichen Rezepten zu bereichern.

ZUTATEN
Zutaten für 40 Nester
Weizenmehl Typ 00 400 g
Eier 2
Eigelb 2
Feines Salz 1 Prise
Zucker 70 g
Butter 50 g
Passito di Pantelleria 40 ml
Vanilleschote 1

Zubereitung

Um die Tagliatelle-Nester mit Passito di Pantelleria herzustellen, beginnen Sie mit dem Teig für die frische Pasta (für weitere Details konsultieren Sie unser Kochschulhandbuch Frische Pasta): In einer großen Schüssel geben Sie das gesiebte Mehl 1, die Samen der Vanilleschote 2, die Eier 3, das Salz

und den Kristallzucker 4, den Passito di Pantelleria 5, die in Stücke geschnittene weiche Butter 6

und kneten Sie kräftig von Hand 7, bis Sie einen glatten, homogenen und elastischen Teig erhalten 8 (alternativ können Sie eine Küchenmaschine zum Kneten verwenden). Teilen Sie den erhaltenen Teig in 3 Stücke; nehmen Sie eines davon und bedecken Sie die anderen mit Folie 9, um zu verhindern, dass der Teig austrocknet,

bemehlen Sie ihn, drücken Sie ihn leicht flach 10 und führen Sie den Teig dann durch die Nudelmaschine bis zur kleinsten Walze, um einen dünnen Teig zu erhalten (alternativ können Sie ihn von Hand mit einem Nudelholz ausrollen, bis ein dünner Teig entsteht (11-12), dann schneiden Sie ihn mit einem glatten Rad in Streifen von 1 cm und ½ Breite, um Tagliatelle zu bilden). Einmal

fertigen Sie die Teigplatten an und schneiden Sie sie mit dem speziellen Tagliatelle-Rad 13. Nehmen Sie zwei Tagliatelle, wickeln Sie sie vorsichtig um Ihre Finger und formen Sie eine Art Nest 14 und legen Sie sie auf ein spezielles Gitter 15 oder auf ein bemehltes Tuch. Fahren Sie auf diese Weise fort, bis der frische Teig aufgebraucht ist, Sie sollten etwa 40 Nester erhalten.

Nun kümmern Sie sich um das Braten: Erhitzen Sie Pflanzenöl auf dem Herd, nehmen Sie ein Nest und tauchen Sie es in das heiße Öl 16 (die ideale Temperatur zum Frittieren liegt bei 170°-180°) und wenn es goldbraun ist, lassen Sie es abtropfen 17 und legen Sie es auf ein mit Küchenpapier ausgelegtes Tablett 18. Wenn die süßen Tagliatelle-Nester mit Passito di Pantelleria kalt sind, bestäuben Sie sie mit Puderzucker und genießen Sie sie!

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, die Tagliatelle-Nester sofort zu konsumieren, es ist möglich, sie roh einzufrieren und dann im Kühlschrank vor dem Kochen aufzutauen.

Tipp

Wenn Sie das Aroma Ihrer Tagliatelle-Nester variieren möchten, können Sie anstelle von Passito di Pantelleria, einem sehr duftenden Likörwein, andere alkoholische Getränke wie Portwein, Grappa, Sambuca oder Anis verwenden.

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