Neapolitanischer Kaffee

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PRÄSENTATION

Viele Bars in Neapel bieten neben dem duftenden und kräftigen traditionellen Kaffee auch einen köstlichen Haselnusskaffee an. Hier ist unser Rezept, um diesen leckeren neapolitanischen Haselnusskaffee zu Hause zuzubereiten!
Um den neapolitanischen Kaffee zuzubereiten, genügt es, eine Haselnusscreme mit Sahne und Haselnusspaste herzustellen, die, sobald sie abgekühlt ist, aufgeschlagen wird, um eine Mousse-ähnliche Konsistenz zu erhalten.
Der Kaffee, der streng mit der Kaffeemaschine zubereitet wird, wird dann in Gläsern serviert und mit dieser weichen und schaumigen Haselnusscreme überzogen.
Der neapolitanische Kaffee ist eine genüssliche Verwöhnung, die man sich jederzeit gönnen kann!

ZUTATEN
Flüssige Sahne 100 ml
Haselnusspaste 40 g
Kaffee 180 ml
Kaffeepulver nach Bedarf
Zuckersirup 40 g

Zubereitung

Um den neapolitanischen Kaffee zuzubereiten, beginnen Sie mit der Zubereitung der Haselnusscreme: Erhitzen Sie die Sahne in einem kleinen Topf und fügen Sie die Haselnusspaste hinzu 1, die sich auflösen sollte. Fügen Sie auch den Zuckersirup hinzu 2, rühren Sie alles mit einem Schneebesen, um es zu vermischen, und geben Sie die Mischung dann in eine Schüssel, um sie auf Raumtemperatur abkühlen zu lassen 3.

Sobald sie abgekühlt ist, decken Sie die Creme mit einer Frischhaltefolie ab 4 und lassen Sie sie über Nacht im Kühlschrank ruhen. Wenn sie gut gekühlt ist, fügen Sie 20 ml kalten Kaffee hinzu 5 und schlagen Sie die Haselnusscreme mit einem elektrischen Mixer auf 6. Stellen Sie sie zurück in den Kühlschrank, um sie ruhen zu lassen.

Bereiten Sie in der Zwischenzeit den Kaffee mit der Kaffeemaschine zu: Um einen ausgezeichneten Kaffee zu erhalten, füllen Sie den Kessel Ihrer Kaffeemaschine mit kaltem Wasser, das möglichst kalkarm ist, und achten Sie darauf, das Sicherheitsventil nicht zu überschreiten 7 (ansonsten erhalten Sie einen längeren Kaffee). Füllen Sie den Filter mit dem gemahlenen Kaffee und formen Sie einen Hügel, den Sie durch leichtes Klopfen des Filters auf den Tisch mit entschlossenen Bewegungen ebnen (8-9). Drücken Sie nicht mit einem Löffel und machen Sie keine Löcher in die Oberfläche.

Schließen Sie die Kaffeemaschine sehr fest 10, damit der Kaffee nicht an den Seiten austritt, während er aufsteigt, und setzen Sie sie auf eine niedrige und konstante Flamme, um einen kräftigen Kaffee zu erhalten. Während der Kaffee aufsteigt, bildet sich ein dichter Schaum 11: Wir empfehlen, den Kaffee nicht zu lange blubbern zu lassen, um seine Süße und sein Aroma zu bewahren. Ihr Kaffee ist fertig: Bevor Sie ihn verwenden, rühren Sie ihn direkt in der Moka mit einem Löffel um, um den Kaffee homogener zu machen 12.

Sobald er bereit ist, gießen Sie 40 ml Kaffee in jedes Glas 13 und fügen Sie 30 ml Haselnusscreme hinzu 14. Abschließend dekorieren Sie das Glas mit einer Prise Kaffeepulver 15: Ihr neapolitanischer Kaffee ist fertig!

Aufbewahrung

Genießen Sie den neapolitanischen Kaffee sofort.
Die Haselnusscreme kann drei Tage lang im Kühlschrank aufbewahrt werden, abgedeckt mit Frischhaltefolie: Wenn Sie sie benötigen, schlagen Sie sie einfach mit den Rührstäben wieder auf.

Tipp

Üblicherweise weist die im Handel erhältliche Haselnusspaste einen sehr öligen und einen festeren Teil auf. Für dieses Rezept empfehlen wir, nur den festeren Teil zu verwenden, machen Sie es so: Gießen Sie das Öl in eine Schüssel ab, nehmen Sie die benötigte Menge an Haselnusspaste und geben Sie das Öl wieder hinein.

Sie können den Zuckersirup auch zu Hause zubereiten, falls Sie ihn nicht bereits fertig finden, indem Sie Wasser und Zucker in gleicher Menge zusammen schmelzen lassen.

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