Mini-Strudel mit Waldfrüchten und Ricotta

- Vegetarisch
- Energie Kcal 188
- Kohlenhydrate g 17.7
- davon Zucker g 8.6
- REZEPT LESEN g 3.8
- Fette g 11.4
- davon gesättigte Fettsäuren g 4.65
- Ballaststoffe g 2
- Cholesterin mg 25
- Natrium mg 112
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 10 min
- Makes: 16 Stücke
PRÄSENTATION
Wer hat Lust auf ein kleines, leckeres Dessert, dass einem das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt? In diesem Rezept präsentieren wir Ihnen die Mini-Strudel mit Waldfrüchten und Ricotta, eine unterhaltsame Neuinterpretation des traditionellen Strudels, zubereitet mit dünnen Teigscheiben, denen wir eine frische Note in Mini-Version hinzufügen wollten. Diese kleinen Köstlichkeiten sind perfekt, um Ihre Gäste zu verwöhnen: Der Ricotta balanciert die säuerliche Note der Waldfrüchte aus und schafft eine weiche, farbenfrohe und einladende Füllung. Probieren Sie die Mini-Strudel mit Waldfrüchten und Ricotta und lassen Sie sich überraschen!
ZUTATEN
- Zutaten für 16 Mini-Strudel
- Nudelscheiben 16
- Waldbeeren 300 g - (Brombeeren, Himbeeren, Heidelbeeren)
- Ricotta 300 g
- Puderzucker 100 g
- Vanilleschote 1
- zum Bestreichen
- Eier 1
- zum Bestreuen
- Gehackte Pistazien 30 g
Zubereitung

Um die Mini-Strudel mit Waldfrüchten und Ricotta zuzubereiten, beginnen Sie damit, den Ricotta zu sieben, indem Sie ihn in ein feinmaschiges Sieb über eine Schüssel geben 1. Sobald er fertig ist, geben Sie den Puderzucker hinzu 2, dann schneiden Sie die Vanilleschote der Länge nach auf 3.

Entnehmen Sie die Samen, indem Sie sie mit einem kleinen Messer herauskratzen 4. Fügen Sie sie dem Ricotta hinzu 5 und mischen Sie alles mit einem Spatel; waschen Sie die Waldfrüchte unter reichlich fließendem frischem Wasser. Nehmen Sie eine Teigscheibe nach der anderen 6

und füllen Sie sie mit einem Teelöffel Ricotta 7 und verteilen Sie die Waldfrüchte darauf 8. Bestreichen Sie die Ränder mit dem verquirlten Ei 9.

Schließen Sie die Seiten (10-11) und rollen Sie sie dann, um die Form einer Rolle zu erhalten 12. Fahren Sie fort, bis die Füllung aufgebraucht ist.

Während Sie sie zubereiten, legen Sie die Röllchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 13, dann bestreichen Sie sie mit dem restlichen verquirlten Ei 14. Bestreuen Sie die Oberfläche mit gehackten Pistazien 15;

wenn Sie fertig sind 16, backen Sie sie in einem vorgeheizten statischen Ofen bei 200°C für 10 Minuten (oder bei 180°C für 8 Minuten in einem Umluftofen). Wenn sie fertig sind 17, schalten Sie den Ofen aus und servieren Sie Ihre warmen Mini-Strudel mit Waldfrüchten und Ricotta 18.