Mini-Quiches mit Speck, Lauch und Spargel

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PRÄSENTATION

Die Miniquiches mit Speck, Spargel und Lauch sind eine reichhaltige Vorspeise oder Hauptgericht, ideal für besondere Anlässe. Die Teigscheiben sind hier ein Behälter, der eine verlockende Füllung umschließt: Der Spargel passt perfekt zum Ei, das auch den Lauch in einer unwiderstehlichen Mischung bindet. Auf der Oberfläche, um für Knusprigkeit zu sorgen, ist der gut gebratene Speck, der einen kräftigen Geschmackseindruck hinterlässt, der sofort durch die Zartheit der darunter liegenden Füllung ausgeglichen wird. Einfach zu realisieren und mit wenigen Zutaten, sind diese Miniquiches auch eine hervorragende Last-Minute-Lösung, mit der Sie Familie und Gäste begeistern werden.

ZUTATEN
Zutaten für 16 Mini-Quiches
Nudelscheiben 16
Spargel 1 Bund
Lauch 1
Geräucherter Pancetta 300 g
Eier 8 - (mittelgroß)
Natives Olivenöl extra 20 g
Grana Padano DOP 100 g
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um die Miniquiches mit Speck, Lauch und Spargel zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Reinigen und Kochen des Spargels. Waschen und trocknen Sie ihn gründlich, indem Sie ihn auf ein Tuch legen und sich mit einem Stück Küchenpapier helfen 1, danach entfernen Sie den härteren weißen unteren Teil, um sie für ein gleichmäßiges Kochen vorzubereiten 2. Beginnen Sie, sie mit einem Sparschäler oder einem kleinen Messer von oben nach unten zu schälen, wobei Sie den faserigen grünen Teil entfernen, bis der Stiel weiß ist 3.

Binden Sie nun den Spargel mit Küchengarn zusammen 4 und tauchen Sie ihn in einen Spargeltopf, der bereits mit kochendem Wasser gefüllt ist 5. Kochen Sie ihn für 8-10 Minuten. Wenn Sie keinen Spargeltopf haben, können Sie den Spargel horizontal in einem ziemlich großen Topf mit wenig kochendem Wasser kochen. Wenn sie gekocht sind, lassen Sie sie abtropfen und trocknen Sie sie vorsichtig ab, schneiden Sie dann Spitze und Stiel in Ringe 6. Behalten Sie den Spargel bei.

Reinigen Sie nun den Lauch, indem Sie die härteren äußeren Blätter entfernen, dann schneiden Sie ihn in dünne Ringe 7. Kochen Sie ihn in einem mit nativem Olivenöl extra befeuchteten Antihafttopf 8 bei schwacher Hitze für 4-5 Minuten, bis er gut weich ist 9. Sobald sie fertig sind, behalten Sie sie bei.

Schneiden Sie den Speck in Streifen 10 und braten Sie ihn in einer Antihaftpfanne ohne Gewürze bei mittlerer Hitze für 3-4 Minuten 11. Wenn er fertig ist, behalten Sie ihn ebenfalls ohne das Fett bei 12.

Schlagen Sie jetzt die Eier mit einem Schneebesen und würzen Sie sie mit Salz, Pfeffer 13 und fügen Sie den gekochten Lauch 14 und den Spargel 15 hinzu, wobei Sie ein paar Spargelspitzen beiseite lassen.

Vermischen Sie alles gut und fügen Sie schließlich den Grana Padano hinzu 16. Nehmen Sie nun die Teigscheiben aus der Packung 17, entfernen Sie das Papier, auf dem sie liegen, und legen Sie sie in Mini-Quiche-Formen mit einem Durchmesser von 8 cm, die auf einem Backblech platziert sind 18.

Füllen Sie jede Teigscheibe reichlich mit der Spargel- und Lauchmischung 19, dann verteilen Sie ein paar Speckstreifen auf der Oberfläche und vervollständigen Sie mit den Spargelspitzen 20. Backen Sie sie in einem vorgeheizten statischen Ofen bei 200°C für 10 Minuten (bei Umluftofen, bei 180°C für 5 Minuten). Sobald sie gebacken sind, entformen Sie sie vorsichtig und legen Sie sie auf einen Servierteller 21.
Ihre Miniquiches mit Speck, Spargel und Lauch sind fertig, genießen Sie sie heiß.

Aufbewahrung

Sie können die Miniquiches im Kühlschrank bis zu 2 Tage aufbewahren, nachdem sie gekocht und abgekühlt wurden, in einem Behälter mit hermetischem Verschluss. Sie können die Miniquiches auch einfrieren, ebenfalls in einem Behälter mit hermetischem Verschluss.

Tipp

Wenn Sie möchten, können Sie die Basis der Miniquiches auch aus hausgemachtem oder fertig gekauftem Mürbeteig machen: Rollen Sie ihn aus und schneiden Sie mit einem runden Ausstecher dünne Scheiben von 10 cm Durchmesser aus.

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