Mini-Pies mit Rindfleisch, Kartoffeln und Artischocken

- Laktosefrei
- Energie Kcal 286
- Kohlenhydrate g 22.6
- davon Zucker g 1.2
- REZEPT LESEN g 9.2
- Fette g 17.3
- davon gesättigte Fettsäuren g 6.68
- Ballaststoffe g 2.7
- Cholesterin mg 49
- Natrium mg 484
- Schwierigkeit: Mittel
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 20 min
- Makes: 8 Stücke
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Die Mini-Pies mit Rindfleisch, Kartoffeln und Artischocken sind ein köstliches Hauptgericht, das man zu einem besonderen Anlass servieren kann, um seine Gäste zu beeindrucken. Jedes Teigplättchen bildet ein kleines Törtchen, das eine kräftige Füllung verbirgt, bei der das mit Rotwein abgelöschte Rindfleisch die Hauptrolle spielt und eine perfekte Verbindung mit leicht angebratenen Kartoffeln und Artischocken eingeht, um ihre Knackigkeit zu bewahren. So zart und anmutig im Aussehen wie intensiv und saftig im Geschmack, werden die Mini-Pies mit Rindfleisch, Kartoffeln und Artischocken eine echte Überraschung auf dem Tisch sein.
Haben Sie schon Hunger bekommen? Probieren Sie sie gleich aus!
Wenn Sie Artischocken lieben, probieren Sie sie auch als Beilage mit Kartoffeln!
- ZUTATEN
- Zutaten für 8 Mini-Pies
- Nudelscheiben 16
- Rindfleisch 200 g
- Rotwein 30 g
- Kartoffeln 150 g
- Artischocken 120 g
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Eier 1
- Zitronen 1
Zubereitung

Um die Mini-Pies mit Rindfleisch, Kartoffeln und Artischocken zuzubereiten, bringen Sie einen Topf mit wenig Wasser zum Kochen und reinigen Sie die Artischocken. Bevor Sie diese anfassen, schützen Sie Ihre Hände mit Latexhandschuhen oder reiben Sie Ihre Haut mit einer halbierten Zitrone ein, um zu verhindern, dass sie sich verfärben. Entfernen Sie die äußeren, dickeren Blätter der Artischocken 1, schneiden Sie mit einem kleinen Messer die härteren Spitzen ab und entfernen Sie auch den Stiel 2, dann legen Sie sie für ein paar Sekunden in eine Schüssel mit Wasser und Zitrone, um sie nicht zu verfärben 3.

Die Artischocken vorsichtig abtropfen lassen und trocknen, dann halbieren, um das innere Heu zu entfernen, und in etwa 4 mm dicke Scheiben schneiden 4, dann in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten 5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken 6 und nur ein paar Minuten lang unter gelegentlichem Rühren braten.

In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden, jede Scheibe in Würfel schneiden 7 und für 5-6 Minuten in das gesalzene kochende Wasser tauchen 8, um sie leicht vorzukochen, aber bissfest zu lassen. Nach dieser Zeit abtropfen lassen und zu den Artischocken hinzufügen 9. Die Gemüse 3-4 Minuten lang anbraten, dann die Hitze ausschalten und beiseite stellen, um sie abkühlen zu lassen.

Zum Schluss das Fleisch bearbeiten. Das Rindfleisch in etwa 1 cm dicke Würfel schneiden 10, dann in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten 11, mit Salz abschmecken und das Fleisch mit Rotwein ablöschen 12. Eine Minute lang kochen lassen, dann die Hitze ausschalten und auch das Fleisch beiseite stellen, um es abkühlen zu lassen.

Nehmen Sie 8 Teigscheiben 13 und legen Sie jede Scheibe in Muffinförmchen, indem Sie die Ränder wie einen Korb kräuseln. Füllen Sie jede Teigscheibe mit einem Esslöffel Gemüse und ein paar Würfeln Rindfleisch 14. Legen Sie die restlichen Teigscheiben auf eine Arbeitsfläche und schneiden Sie sie mit einer speziellen Form in Zylinder mit einem Durchmesser von 8 cm, je nach Größe der Muffinförmchen 15.

Schließen Sie die Törtchen mit den ausgestochenen Teigscheiben 16, falten Sie die Ränder nach innen und versiegeln Sie sie gut, indem Sie mit den Zinken einer Gabel drücken. Bestreichen Sie die Oberfläche mit einem geschlagenen Ei 17 und backen Sie sie in einem vorgeheizten statischen Ofen bei 180° für 20 Minuten (bei Umluft, 160° für 10 Minuten).
Sobald sie gebacken sind, nehmen Sie die Mini-Pies mit Rindfleisch, Kartoffeln und Artischocken aus dem Ofen 18 und lassen sie ein paar Minuten ruhen, bevor Sie sie aus den Förmchen nehmen und servieren.