McChicken®

- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 25 min
- Kochzeit: 10 min
- Portion: 4 Personen
PRÄSENTATION
Giallozafferano hat Sie schon immer bei der Zubereitung der unterschiedlichsten Rezepte an die Hand genommen. Diesmal sind wir in die Küchen von McDonald's eingetaucht, um einige Geheimnisse zu enthüllen, die wir mit Ihnen teilen, damit Sie auch zu Hause einen der berühmtesten Burger zubereiten können. Es handelt sich um den McChicken®, eines der ikonischsten Sandwiches von McDonald's. 100% italienische Hühnchenbrust, umhüllt von der goldenen und knusprigen Panade, die wir alle kennen. Um sicherzustellen, dass wir die Tradition respektieren, haben wir uns zeigen lassen, wie die Sauce zubereitet wird, die den McChicken® einzigartig und unwiderstehlich macht. Es fehlt nur noch der Hamburger-Brötchen, das weiche Brötchen, das Sie auch selbst zubereiten können, um ein 100% hausgemachtes Ergebnis zu erzielen. Sind Sie bereit für dieses geschmackvolle Abenteuer mit Giovanni und Raffaele, dem Chef von McDonald's?
ZUTATEN
- für 4 Sandwiches
- Hühnerbrust 300 g - 100% italienisch
- Hamburgerbrot 4 - mit Samen
- Eisbergsalat 150 g
- Für den Teig
- Weizenmehl Typ 00 200 g
- Wasser 330 g
- Blondes Bier 50 g
- Zitronenschale 5 g
- Majoran nach Bedarf - trocken
- Thymian nach Bedarf - trocken
- Feines Salz 10 g
- Weißer Pfeffer nach Bedarf
- Für die McChicken-Sauce
- Sonnenblumenöl 220 g
- Eigelb 1
- Weißweinessig 10 g
- Feines Salz 10 g
- für das Frittieren
- Sonnenblumenöl nach Bedarf
Zubereitung

Um den McChicken® zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Teig: Geben Sie das Mehl in eine Schüssel, reiben Sie die Zitronenschale 1 und würzen Sie mit Salz 2, getrocknetem Majoran und Thymian, weißem Pfeffer 3.

Fügen Sie das Wasser 4, das Bier 5 hinzu und rühren Sie vorsichtig mit einem Schneebesen um 6

und achten Sie darauf, keine Klumpen zu bilden 7. Jetzt kümmern Sie sich um das Hühnchen. Legen Sie es auf das Schneidebrett und reinigen Sie es von Fett und Sehnen, dann teilen Sie es in zwei Hälften, indem Sie das Messer in der Mitte entlangführen 8. So erhalten Sie zwei gleiche Filets 9.

Schneiden Sie diese erneut in der Mitte, sodass Sie 4 Stücke von mehr oder weniger gleicher Größe und Gewicht erhalten 10. Wenden Sie die Stücke zuerst in Grieß 11 und dann im Teig, dabei den Überschuss abtropfen lassen 12.

Wenden Sie die Stücke dann in Semmelbröseln 13, achten Sie darauf, dass sie überall mit Bröseln bedeckt sind 14. Legen Sie die Stücke auf ein Tablett; lassen Sie sie bei Raumtemperatur ruhen 15.

Kommen wir zur Mayonnaise. In einer großen Schüssel geben Sie das sehr frische Eigelb, fügen Sie den weißen Weinessig 16 hinzu und schalten Sie den Mixer auf hohe Geschwindigkeit. Sobald die Mischung leicht ihre Farbe und Konsistenz ändert 17, fügen Sie das Öl in einem dünnen Strahl hinzu 18.

Wenn die Sauce die richtige Konsistenz erreicht hat, fügen Sie das Salz hinzu 19 und stellen Sie den Mixer ab, halten Sie die Sauce beiseite 20. Gehen Sie zur Zubereitung des Hühnchens über. Erhitzen Sie das Öl auf eine Temperatur von 170°-180°C und tauchen Sie das Hühnchen ein 21.

Nach 2 Minuten Bratzeit legen Sie die Brötchen auf ein Backblech mit der Innenseite nach oben 22 und backen sie für 3-4 Minuten im Grillmodus, bis sie gut gebräunt sind 23. Zu diesem Zeitpunkt sollte auch das Hühnchen gar sein und schön gebräunt, Sie können es abtropfen lassen 24.

Legen Sie es auf ein Tablett mit saugfähigem Papier 25. Gehen Sie dann zur Zusammensetzung über 26. Legen Sie das Hühnchen auf die Basis des Brötchens 27,

dann eine Handvoll in Streifen geschnittenen Eisbergsalat und einen Löffel McChicken-Sauce auf die andere Hälfte 28, mit der Sie den McChicken® schließen werden 29. Hier ist der originale McChicken, sofort servierfertig 30.