Mandel-Törtchen mit Biercreme

/5

PRÄSENTATION

Die Mandel-Törtchen mit Biercreme sind ein frisches und originelles Dessert, das sich perfekt als Nachtisch bei einem sommerlichen Abendessen im Freien servieren lässt!
Die Törtchen bestehen aus einem knusprigen Mandel-Mürbeteig, aromatisiert mit Orangenschale, und sind gefüllt mit einer speziellen Puddingcreme, verfeinert mit Bier: Das Ergebnis ist eine weiche Creme mit einem kräftigen und sehr duftenden Geschmack.
Ein besonderer Geschmack, der sich perfekt mit dem Fruchtfleisch der Passionsfrucht verbindet, mit dem die Törtchen bedeckt werden: Sie werden den perfekten Geschmackskombination im Mund spüren!
Die Dekoration umfasst einige Minzblätter und Mandelblättchen; ein Hauch von Einfachheit für diese köstlichen Mandel-Törtchen mit Biercreme!

ZUTATEN

Zutaten für 9 Törtchen
Mandelmehl 30 g
Weizenmehl Typ 00 125 g
Butter 70 g
Puderzucker 50 g
Eier 1
Feines Salz 1 Prise
Orangenschale ½
für die Biercreme
Blondes Bier 750 ml - aromatisch
Zucker 225 g
Weizenmehl Typ 00 75 g
Eigelb 9
zum Dekorieren
Passionsfrüchte 2
Minze nach Bedarf
Mandelblättchen nach Bedarf

Zubereitung

Um die Mandel-Törtchen mit Biercreme vorzubereiten, beginnen Sie mit der Herstellung des Mandelmürbeteigs: Geben Sie im Mixer das Mehl 00 zusammen mit dem Mandelmehl 1; wenn Sie kein Mandelmehl finden, rösten Sie 30 g geschälte Mandeln im Ofen und mahlen Sie sie fein, sobald sie abgekühlt sind. Fügen Sie den Puderzucker und das Salz 2, die abgeriebene Schale einer halben Orange 3 hinzu

und schließlich die kalte Butter in Stücke geschnitten 4; mixen Sie alles, bis Sie eine sandige Mischung erhalten 5. Übertragen Sie sie auf ein Nudelbrett und formen Sie in der Mitte das klassische Mehlhäufchen 6.

Fügen Sie das ganze Ei hinzu und sammeln Sie die Zutaten mit den Händen, kneten Sie 8, um einen glatten und homogenen Teig zu erhalten. Wickeln Sie ihn in Frischhaltefolie ein und lassen Sie ihn mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen.

In der Zwischenzeit bereiten Sie die Bierpuddingcreme zu: Erhitzen Sie das Bier leicht in einem Topf 10, ohne es zum Kochen zu bringen. Schlagen Sie in einer Schüssel die Eigelbe mit dem Zucker 11, bis eine helle und cremige Masse entsteht 12;

fügen Sie das gesiebte Mehl hinzu 13 und rühren Sie energisch weiter mit einem Schneebesen, um alle Zutaten zu vermischen 14. Gießen Sie das lauwarme Bier in einem dünnen Strahl in die Eigelbmischung 15,

vermischen Sie alles mit dem Schneebesen 16 und bringen Sie die Creme auf den Herd, indem Sie sie vorher durch ein Sieb passieren, um Klumpenbildung zu vermeiden 17. Kochen Sie die Creme bei niedriger Hitze unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen 18,

bis sie eingedickt ist 19: Das dauert etwa eine Viertelstunde. Übertragen Sie die Creme in eine Schüssel und lassen Sie sie mit einem Blatt Frischhaltefolie auf der Oberfläche abkühlen 20. Nehmen Sie den Mandelmürbeteig heraus und rollen Sie ihn mit einem Nudelholz zu einer etwa halben cm dicken Platte aus 21.

Mit einem runden Ausstecher von etwa 10 cm Durchmesser stechen Sie Kreise aus dem Teig aus 22 (es werden etwa 9 sein), mit denen Sie runde Formen mit einem Durchmesser von 8 cm und einem Rand von etwa 3 cm Höhe auskleiden 23. Wir haben antihaftbeschichtete Formen verwendet; wenn Ihre das nicht sind, denken Sie daran, sie vorher zu buttern und zu mehlen. Stechen Sie den Boden des Mandelmürbeteigs mit den Zinken einer Gabel ein und fahren Sie dann mit dem Blindbacken fort (siehe unsere Kochschule: Wie man Blindbacken macht): Legen Sie ein Blatt Backpapier in die Törtchen 24 und

füllen Sie sie mit trockenen Hülsenfrüchten, damit der Teig beim Backen nicht aufgeht 25. Backen Sie sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 180 °C für 15 Minuten (wenn Umluft, bei 160 °C für 10 Minuten), dann entfernen Sie die Bohnen und backen Sie noch weitere 5 Minuten. Nehmen Sie die Törtchen aus dem Ofen, lassen Sie sie abkühlen und dann aus den Formen nehmen. Füllen Sie die Biercreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle und füllen Sie damit die Törtchen 26. Halbieren Sie die Passionsfrüchte 27, lockern Sie das Fruchtfleisch, indem Sie es mit einem Löffel umrühren und dann

verteilen Sie etwas Fruchtfleisch auf jedes Törtchen 28. Dekorieren Sie mit einigen frischen Minzblättern und Mandelblättchen 29: Und schon sind Ihre Mandel-Törtchen mit Biercreme 30 fertig!

Aufbewahrung

Bewahren Sie die Mandel-Törtchen mit Biercreme im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter bis zu 3 Tage auf; das Einfrieren wird nicht empfohlen.
Sie können den rohen Mandelmürbeteig im Kühlschrank 3-4 Tage aufbewahren oder einfrieren und bei Bedarf verwenden; die bereits gebackenen Teigschalen können Sie 1-2 Tage in einer Blechdose oder unter einer Glashaube aufbewahren.
Die Biercreme kann im Kühlschrank bis zu 2 Tage aufbewahrt werden, zugedeckt mit einem Blatt Frischhaltefolie.

Tipp

Die Törtchen haben einen besonderen Geschmack dank der Kombination von Bier und Passionsfrucht, aber wenn Sie diesen Geschmack nicht mögen, können Sie die Füllung durch eine klassischere Puddingcreme ersetzen, begleitet von der von Ihnen bevorzugten Frucht.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.