Maisplätzchen mit Tomaten-Chutney

- Vegetarisch
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 10 min
- Makes: 20 Stücke
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Mais ist eines der weltweit am meisten angebauten Getreide. Mit diesen kleinen, sonnenfarbenen Körnern kann man viele Rezepte zubereiten, sowohl süß als auch salzig! Von Torten bis zu Suppen verleiht er immer einen unverwechselbaren Geschmack! Dasselbe Aroma findet sich in diesen leckeren Maisplätzchen mit Tomaten-Chutney wieder, die perfekt als Vorspeise oder für einen Aperitif geeignet sind. Diese Plätzchen mit euren Freunden zu teilen, wird eine Freude sein! Taucht die Plätzchen in das Tomaten-Chutney, eine der vielen Varianten dieser ursprünglich indischen Sauce. Mit ihrem süß-sauren Geschmack passt sie hervorragend zu den Plätzchen!
ZUTATEN
- Zutaten für ca. 20 Maisplätzchen
- Weizenmehl Typ 00 150 g
- Maismehl Fioretto 100 g - gelb
- Instanthefe für herzhafte Zubereitungen 10 g
- Eier 63 g - (1 mittel)
- Vollmilch 170 g
- Frühlingszwiebel 80 g
- Mais 200 g - bereits abgetropft
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Petersilie nach Bedarf
- für das Chutney
- Strauchtomaten 500 g
- Brauner Zucker 50 g
- Apfelessig 100 g
- Lauch 100 g
- Feines Salz 5 g
- Frische Chili 1
- zum Frittieren
- Sonnenblumenöl nach Bedarf - hoher Ölsäuregehalt
Zubereitung

Um die Maisplätzchen mit Tomaten-Chutney zuzubereiten, beginnen Sie mit Letzterem. Waschen Sie die Tomaten, schneiden Sie sie in Scheiben und dann in große Stücke von etwa zwei Zentimetern 1. Entfernen Sie den grünen Teil des Lauchs, waschen Sie ihn und schneiden Sie ihn in Ringe 2. Schneiden Sie dann auch die Chili in Ringe 3.

In einem großen Topf geben Sie die Tomaten, Lauch 4, Chili 5 und den Zucker 6

und den Essig 7. Fügen Sie dann das Salz hinzu und mischen Sie alles 8. Lassen Sie es 60 Minuten bei mittlerer bis niedriger Hitze kochen, bis es gut eingedickt ist 9.

Wenn das Chutney fast fertig ist, bereiten Sie die Plätzchen vor. Mischen Sie die beiden Mehlsorten in einer Schüssel 10, salzen, pfeffern und geben Sie die Milch dazu 11. Fügen Sie das Backpulver hinzu 12,

das Ei 13 und schlagen Sie alles mit einem Schneebesen 14, bis Sie einen cremigen Teig erhalten. Fügen Sie dann den gut abgetropften Mais hinzu 15.

Schneiden Sie dann die Frühlingszwiebel in Ringe 16, hacken Sie die Petersilie fein 17 und geben Sie alles in die Schüssel 18.

Mischen Sie alles 19, bis Sie eine homogene Masse erhalten 20. Erhitzen Sie das Öl auf 165° und lassen Sie mit Hilfe eines Löffels eine Portion Teig in das Öl gleiten 21.

In drei Minuten wird das Plätzchen schön aufgegangen und goldbraun sein. Lassen Sie es auf Küchenpapier abtropfen (22-23) und fahren Sie fort, bis der Teig aufgebraucht ist. Servieren Sie es mit dem auf Raumtemperatur abgekühlten Chutney 24.