Karottenkuchen mit Nutella®

- Schwierigkeit: Mittel
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 30 min
- Makes: 16 Stücke
PRÄSENTATION
Habt ihr einen Brunch mit Freunden geplant? In eurem süßen und herzhaften Menü darf eine köstliche und appetitliche Delikatesse wie unser Karottenkuchen mit Nutella® nicht fehlen. Anstelle des üblichen runden Kuchens bieten wir euch ein quadratisches Format an, das sich perfekt in viele Einzelportionen teilen lässt. Diese leckeren Quadrate aus Karottenkuchen mit Nutella® sind perfekt, um sie in einem Bissen zu genießen, köstliche Proben, die man zu einem amerikanischen Kaffee oder einem frisch gepressten Orangensaft genießen kann. Ein Konzentrat aus Geschmack und Weichheit, perfekt, um dem Tag den richtigen Schwung zu geben!
- ZUTATEN
- Zutaten für 16 Quadrate
- Mandelmehl 150 g
- Karotten 150 g - säubern
- Weizenmehl Typ 00 150 g
- Eier 110 g - (2 mittelgroß)
- Zucker 80 g
- Natron ½ Teelöffel
- Butter 100 g - geschmolzen
- Feines Salz 1 Prise
- Nutella® 200 g
Zubereitung

Um den Karottenkuchen mit Nutella® zuzubereiten, lasst zuerst die Butter bei sehr schwacher Hitze schmelzen und abkühlen. Schält die Karotten mit dem entsprechenden Werkzeug 1 und reibt sie mit einer groben Reibe (2-3).

In einer Schüssel die Eier 4 und den Zucker 5 geben und mit einem elektrischen Handmixer (oder einem Schneebesen) vermischen, um die Zutaten zu kombinieren, dann die geschmolzene Butter bei Raumtemperatur 6 hinzugeben und zu einer homogenen Masse verrühren.

Nun die geriebenen Karotten 7 hinzufügen, dabei einige Spitzen für die endgültige Dekoration aufbewahren. Nochmals mischen und dann die trockenen Zutaten hinzufügen: das zuvor gesiebte Mehl, das Backpulver 8 und das Mandelmehl 9.

Nachdem ihr die trockenen Zutaten eingearbeitet habt, das Salz 10 hinzufügen und mischen. Der Teig ist fertig 11, nehmt eine Bodenlose Form 20x20 cm und legt sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 12.

Den Teig hineingießen 13 und die Oberfläche mit einem Spatel glattstreichen 14. Bei 170° im vorgeheizten statischen Ofen in der mittleren Schiene 25-30 Minuten backen. Nach dem Backen den Kuchen aus der Form nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen 15. Um die Form leichter zu entfernen, empfehlen wir, zuerst die Klinge eines Messers um den Rand zu führen.

Wenn die Basis kalt ist, die Oberfläche mit Nutella® 16 bestreichen, sodass sie vollständig bedeckt ist 17. Schneidet den Kuchen zuerst in vertikale Streifen von 4 cm Breite 18

und dann in horizontale Streifen ebenfalls von 4 cm 19. Auf diese Weise erhaltet ihr 16 Stücke 20. Mit einigen Karottenraspeln garnieren. Die Karottenquadrate mit Nutella® sind bereit zum Servieren 21.