Kamut® Ravioli mit Mangold und Bitto

- Energie Kcal 544
- Kohlenhydrate g 78.6
- davon Zucker g 3.5
- REZEPT LESEN g 22.5
- Fette g 15.5
- davon gesättigte Fettsäuren g 6.74
- Ballaststoffe g 11.3
- Cholesterin mg 182
- Natrium mg 1005
- Schwierigkeit: Mittel
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 25 min
- Portion: 4
- Kosten: Mittel
- Anmerkungen + 30 Minuten Ruhezeit im Kühlschrank
PRÄSENTATION
Kamut® ist ein Getreide von besonderem Wert, das aus Ägypten stammt; jahrelang vergessen wegen der arbeitsintensiven Techniken, die für seine Produktion notwendig sind, wurde es in den letzten Jahren wiederentdeckt.
Mit Kamut®-Mehl bereiten wir den Teig für die Ravioli zu, die wir mit einer Füllung aus Mangold und Bitto-Käse füllen und mit einer zarten Kartoffelsamt servieren werden.
Bereiten Sie sich auf ein wirklich besonderes Hauptgericht vor!
ZUTATEN
- Zutaten für den Teig
- Kamut®-Mehl 200 g
- Eier 2 - groß
- Feines Salz 1 Prise
- Zutaten für die Füllung
- Mangold 1 - Kopf
- Bitto 100 g
- Eier 1
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Zutaten für die Samtsauce
- Kartoffeln 5 - groß
- Vollmilch 100 ml
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Butter nach Bedarf
Zubereitung

Stellen Sie das Mehl zu einem Vulkan auf; machen Sie ein Loch in der Mitte und brechen Sie die Eier hinein 1. Fügen Sie eine Prise Salz hinzu und kneten Sie, bis Sie einen glatten und elastischen Teig erhalten. Decken Sie ihn mit Frischhaltefolie ab und lassen Sie ihn mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen. Um die Füllung vorzubereiten, reinigen Sie die Mangoldblätter gründlich. Entfernen Sie den mittleren Teil jedes Blattes, der der härteste ist 2, und schneiden Sie den Rest in Streifen. Kochen Sie den Mangold 5 Minuten lang in leicht gesalzenem kochendem Wasser oder bis er weich ist. Lassen Sie ihn abtropfen und drücken Sie ihn gut aus 3.

In einer Schüssel mischen Sie den Mangold, den geriebenen Bitto und ein Ei 4; würzen Sie mit Salz und Pfeffer. Schälen Sie die Kartoffeln, schneiden Sie sie in Würfel 5 und kochen Sie sie 15 Minuten lang in reichlich leicht gesalzenem Wasser oder bis sie weich sind. Lassen Sie sie abtropfen und pürieren Sie sie 6; fügen Sie Milch, Salz und Pfeffer nach Geschmack hinzu.

Rollen Sie den Teig mit einem Nudelholz oder einer Nudelmaschine bis zur dünnsten Stufe aus. Legen Sie kleine Häufchen der Füllung auf den entstandenen Teig 7 und schneiden Sie die Ravioli mit dem entsprechenden Rädchen aus 8, und legen Sie sie auf eine bemehlte Fläche. Kochen Sie die Ravioli in reichlich gesalzenem Wasser. Lassen Sie sie abtropfen, geben Sie sie in eine Pfanne mit etwas geschmolzener Butter 9 und schwenken Sie sie vorsichtig, damit sie glänzen. Servieren Sie die Ravioli heiß auf einem 'Bett' aus Kartoffelsamt.