Kakao-Macarons mit Mascarpone-Creme und Johannisbeeren

- Energie Kcal 108
- Kohlenhydrate g 14.3
- davon Zucker g 14.1
- REZEPT LESEN g 2
- Fette g 4.7
- davon gesättigte Fettsäuren g 1.22
- Ballaststoffe g 1.3
- Cholesterin mg 9
- Natrium mg 21
- Schwierigkeit: Mittel
- Vorbereitungszeit: 40 min
- Kochzeit: 25 min
- Portion: 35 Personen
- Anmerkungen + die Ruhezeit im Kühlschrank
PRÄSENTATION
Man kann sie in den Schaufenstern aller berühmten Konditoreien auf eleganten Tabletts finden oder neben Teetassen serviert: Es sind die Macarons, kleine bunte Köstlichkeiten, die perfekt für eine süße Pause sind! In unserem Rezept präsentieren wir Ihnen dieses köstliche Dessert in einer verlockenden Kakaovariante, zu der wir eine zarte und frische Creme aus Mascarpone und Johannisbeeren hinzugefügt haben. Die Kombination aus Kakao und roten Früchten enttäuscht nie und in diesem Fall verschmilzt sie harmonisch zu einem wahren Geschmackstriumph, den es zu entdecken gilt. Probieren Sie die Kakao-Macarons mit Mascarpone-Creme und Johannisbeeren und lassen Sie sich von ihrer unendlichen Köstlichkeit erobern!
ZUTATEN
- Zutaten für 35 Macarons
- Mandelmehl 200 g
- Puderzucker 200 g
- Bitterem Kakaopulver 30 g
- Wasser 40 g
- Zucker 200 g
- Eiweiß 150 g
- für die Mascarpone-Creme und Johannisbeeren
- Eier 1
- Maisstärke (Maizena) 5 g
- Zucker 50 g
- Gelatineblätter 2 ½ g
- Johannisbeere 110 g
- Mascarpone 100 g
Zubereitung


Geben Sie 75 g leicht geschlagenes Eiweiß 4 hinzu und rühren Sie mit einem Schneebesen 5, bis eine homogene Masse entsteht 6; bedecken Sie sie mit Frischhaltefolie und stellen Sie sie beiseite.

Stellen Sie einen kleinen Topf mit Wasser und Kristallzucker 7 auf den Herd und überprüfen Sie, dass die Temperatur mit Hilfe eines Küchenthermometers 121° erreicht. Wenn der Sirup 116° überschritten hat, geben Sie das restliche Eiweiß bei Raumtemperatur in die Schüssel einer Küchenmaschine mit Schneebesen 8 und schlagen Sie es auf 9.

Wenn der Sirup 121° erreicht hat 10, gießen Sie ihn langsam dazu und schlagen Sie weiter, bis die Masse vollständig abgekühlt ist 11. Sobald die Meringue fertig ist, fügen Sie sie in mehreren Schritten der Mandelmehlmasse hinzu: Zuerst zum Aufweichen 12

und dann von unten nach oben rühren, damit sie nicht zusammenfällt 13. Nach Fertigstellung 14 füllen Sie die Masse in einen Spritzbeutel mit einer glatten Tülle von ca. 12 mm. Machen Sie kleine Häufchen mit einem Durchmesser von 3 cm in 5 Reihen auf einem mit Butter bestrichenen und mit Backpapier ausgelegten Backblech: Mit unseren Mengen sollten Sie 70 Häufchen für insgesamt 35 Macarons erhalten 15.

Wenn Sie fertig sind, klopfen Sie mit der Hand auf den Boden des Backblechs, um die Teigknöpfe zu entspannen, und lassen Sie sie 10 Minuten bei Raumtemperatur trocknen: Die Macarons sind bereit zum Backen, wenn sie bei Berührung nicht mehr klebrig sind 16. Backen Sie sie im vorgeheizten Umluftofen bei 180° für 12-13 Minuten (die Verwendung des statischen Ofens wird nicht empfohlen). Nach der benötigten Zeit 17 lassen Sie sie vollständig abkühlen, bevor Sie sie vom Blech lösen. In der Zwischenzeit können Sie die Mascarpone-Johannisbeer-Creme zubereiten. Weichen Sie die Gelatineblätter 10 Minuten lang in einem Behälter mit kaltem Wasser ein 18.

Geben Sie das Ei mit dem Zucker und der Maisstärke in eine Schüssel (19-20). Gut mit einem Schneebesen verrühren, dann alles in einen kleinen Topf geben und die Johannisbeeren hinzufügen 21.

Bringen Sie es 10 Minuten bei niedriger Hitze unter ständigem Rühren mit einem Küchenspatel zum Kochen 22, dann fügen Sie die gut ausgedrückte Gelatine hinzu 23 und lassen Sie sie vollständig schmelzen 24.

Schalten Sie den Herd aus, pürieren Sie die Masse mit einem Stabmixer 25 und passieren Sie alles durch ein feines Sieb 26; lassen Sie es 10-15 Minuten abkühlen. In der Zwischenzeit in einem separaten Gefäß den Mascarpone mit einem Schneebesen weich machen, dann nach und nach die Johannisbeermasse hinzugeben, bis eine homogene Creme entsteht 27, die Sie in einem Spritzbeutel ohne Tülle, den Sie mit einem Loch versehen können, für 20 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen.

Jetzt können Sie die Macarons zusammenstellen: Drücken Sie eine kleine Menge Creme auf die flache Seite einer Schale 28 und legen Sie eine weitere Schale darauf 29. Fahren Sie fort, und schließlich können Sie Ihre Kakao-Macarons mit Mascarpone-Creme und Johannisbeeren servieren 30.