Jelly-Shot in Sternen und Streifen
- Energie Kcal 139
- Kohlenhydrate g 21.3
- davon Zucker g 21.3
- REZEPT LESEN g 2
- Fette g 4.3
- davon gesättigte Fettsäuren g 2.51
- Cholesterin mg 14
- Natrium mg 29
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 15 min
- Ergibt: 6 Stück
- Kosten: Gering
- Anmerkungen + 6 Stunden Kühlung im Kühlschrank
PRÄSENTATION
Weg mit den klassischen Cocktails und macht Platz für sie, die Jelly Shots, der neue amerikanische kulinarische Trend für die lustigsten Partys! Eine originelle Version der Shots, denn, wie der Name schon sagt, werden sie mit alkoholischer oder nicht-alkoholischer Gelatine zubereitet... zum Löffeln! Hauptmerkmale? Sehr farbenfroh! Unsere Version dieses lebhaften "eat&drink" made in USA besteht aus drei Schichten: Ihr werdet den Löffel in die blaue Curaçao-Gelatine tauchen, dann die weiße Panna Cotta in der Mitte entdecken und zum Schluss eine rote Schicht aus Cranberry-Gelatine genießen! Um dieses Dessert noch stimmungsvoller zu machen, gibt es eine Dekoration mit Zuckersterne, die das Muster der amerikanischen Flagge hervorruft. Wir werden euch mit Gelatine erobern... Prost!
ZUTATEN
- Zutaten für 6 Gläschen à ca. 90 g: für die rote Schicht
- Cranberrysaft 145 g
- Erdbeersirup 45 g
- Gelatineblätter 4 g
- für die weiße Schicht
- Flüssige Sahne 140 g
- Zucker 40 g
- Gelatineblätter 2 g
- für die blaue Schicht
- Blue Curacao 20 g
- Limonade 140 g
- Gelatineblätter 4 g
- für die Dekoration
- Lebensmitteldekoration 36 - Zuckersterne
Zubereitung
Um den Jelly Shot in Sternen und Streifen zuzubereiten, beginnt damit, die Gelatine für mindestens 10 Minuten in sehr kaltem Wasser einzulegen, in drei verschiedene Schalen 1, dabei benötigt ihr 4 g Gelatine für die rote Schicht, 4 g für die blaue und 2 g für die Panna Cotta. Dann gießt den Cranberry-Saft 2 und den Erdbeersirup 3 in einen Topf mit hohen Rändern.
Erwärmt es bei schwacher Hitze und fügt ein gut abgetropftes und ausgedrücktes Gelatineblatt hinzu 4. Vermischt es mit einem Schneebesen, um es vollständig aufzulösen 5. Sobald es vollständig aufgelöst ist, schaltet die Hitze ab und überträgt es in einen Dosiertrichter, um etwa 30 g in jedes Gläschen zu gießen 6. Alternativ könnt ihr einen Messkrug verwenden. Stellt es für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank, um es fest werden zu lassen.
Fahrt mit der Zubereitung der Panna Cotta fort. Gießt die Sahne in einen Topf mit hohen Rändern 7 und erwärmt sie bei schwacher Hitze. Gebt den Zucker hinzu 8 und verrührt es, bis er sich aufgelöst hat 9.
Gebt auch ein gut abgetropftes und ausgedrücktes Gelatineblatt hinzu 10 und löst es ebenfalls auf, bis eine homogene Masse entsteht 11. Schaltet die Hitze ab und lasst die Panna Cotta abkühlen. Nehmt dann die Gläschen, die ihr zum Festwerden in den Kühlschrank gestellt habt, und gießt etwa 30 g Panna Cotta in jedes, wobei ihr euch mit dem Dosiertrichter helft 12. Stellt die Gläschen erneut in den Kühlschrank, um sie fest werden zu lassen. Es wird etwa 2 Stunden dauern.
Bereitet schließlich die letzte Schicht aus blauer Gelatine vor. Gießt die Limonade in einen Topf 13 und den blauen Curaçao 14. Erwärmt es bei schwacher Hitze. Nehmt das letzte eingeweichte Gelatineblatt, drückt es sorgfältig aus 15
und gebt es in den Topf 16. Mit einem Schneebesen löst die Gelatine vollständig auf, dann schaltet die Hitze ab. An diesem Punkt überträgt die Mischung in den Dosiertrichter 17 und gießt 30 g in jedes mittlerweile festgewordene Gläschen, um die letzte Schicht zu bilden 18. Stellt es erneut für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank, um es fest werden zu lassen.
Nach der Kühlzeit habt ihr eure Jelly Shots in Sternen und Streifen fertig. Ihr könnt sie mit 6 Zuckersterne pro Gläschen dekorieren, um das Muster der amerikanischen Flagge zu imitieren: Nehmt die Sterne mit einer Küchenpinzette und legt sie vorsichtig auf die blaue Gelatineschicht. Jetzt serviert die Jelly Shots in Sternen und Streifen und... viel Spaß!