Knackiger Salat
- Energie Kcal 192
- Kohlenhydrate g 11.8
- davon Zucker g 5.2
- REZEPT LESEN g 11.9
- Fette g 10.8
- davon gesättigte Fettsäuren g 4.62
- Ballaststoffe g 4.1
- Cholesterin mg 24
- Natrium mg 549
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 5 min
- Portion: 4
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Der knackige Salat, dank der Anwesenheit von Brotcroûtons und Parmesanspänen, kann als reichhaltige Beilage oder als leichtes Hauptgericht beschrieben werden: ein frischer und appetitlicher Salat, der an heißen Sommertagen sehr geschätzt wird.
Der knackige Salat ist nicht nur eine hervorragende Speise für den Sommer, sondern auch ideal, um sie ins Büro mitzunehmen anstelle des üblichen Sandwichs: Denken Sie in diesem Fall daran, ihn erst kurz vor dem Verzehr zu würzen und die Brotcroûtons hinzuzufügen.
- ZUTATEN
- Salat - Eisbergsalat 1 großer Kopf
- Parmigiano Reggiano DOP 80 g - ein Stück oder in Flocken
- Karotten 2
- Weißbrot 4 Scheiben
- Petersilie 3 Esslöffel - gehackt
- Sardellen (Sardellen) 8 - Filets
- Weißweinessig nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Olivenöl - extra vergine 2 Esslöffel zum Braten, plus nach Bedarf zum Würzen
Zubereitung
Waschen und trocknen Sie die Blätter des Eisbergsalats, schneiden Sie sie fein 1 und geben Sie sie in eine große Salatschüssel. Mit einem Sparschäler schälen und schneiden Sie die Karotten in Streifen 2; ebenfalls mit dem Sparschäler schneiden Sie Späne von einem ganzen Stück Parmigiano Reggiano 3 (oder Grana Padano).
Hacken Sie die Petersilie 4 und die Sardellenfilets fein und geben Sie sie in eine Schüssel 5 mit etwas Öl 6 (und wenn Sie möchten, etwas Essig), Salz und gemahlenem Pfeffer; vermischen Sie die Zutaten mit einer Gabel und lassen Sie sie einige Minuten ruhen.
Nehmen Sie die Scheiben Toastbrot, entfernen Sie die dunkleren Ränder 7 und schneiden Sie sie in Würfel von 1 cm Seitenlänge (8-9).
Geben Sie zwei Esslöffel Olivenöl in eine Pfanne, erhitzen Sie es und werfen Sie dann die Brotwürfel bei mittlerer Hitze hinein 10, indem Sie sie von allen Seiten wenden, damit sie gleichmäßig goldbraun werden. Einmal goldbraun, legen Sie sie auf Küchenpapier, um überschüssiges Öl aufzusaugen 11. Fügen Sie dem Eisbergsalat die Karotten hinzu 12,
die Parmesanspäne 13 und das Öl-Petersilien-Dressing 14: Mischen Sie die Zutaten vorsichtig, teilen Sie den Salat auf die Servierteller und fügen Sie dann die knusprigen Brotcroûtons hinzu 15. Sofort servieren.