Hülsenfrüchte-Penne mit Ricotta und Artischocken

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PRÄSENTATION

Die Artischocken sind wunderschöne Blumen, die auf den Tisch gebracht werden können, um auf viele Arten zubereitet zu werden: appetitliche Fischhauptgerichte, typisch römische Beilagen (frittiert oder geschmort), cremige Pasteten und für die ersten Gänge. Heute verwöhnen wir Sie mit einem Beispiel dieser Kategorie: Hülsenfrüchte-Penne mit Ricotta und Artischocken. Perfekt als Frühlingsmittagessen oder für ein schnelles und schmackhaftes Abendessen, brauchen Sie nur ein wenig Geduld, um die Artischocken zu reinigen, damit Sie all das Gute ihres Herzens in dieses Rezept werfen können. Eine cremige Basis aus Ricotta, aromatisiert mit Pfeffer und Zitrone, wird das perfekte Bett sein, auf dem die Hülsenfrüchte-Pasta und das Gemüse-Topping ruhen. Guten Appetit!

ZUTATEN
Penne aus roten Linsen 250 g
Artischocken 300 g - (zu reinigen)
Ricotta aus Kuhmilch 250 g
Frische Chili 2 g
Knoblauch 1 Zehe
Zitronenschale 1
Minze nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf

Zubereitung

Um die Hülsenfrüchte-Penne mit Ricotta und Artischocken zuzubereiten, bringen Sie zuerst Wasser in einem großen Topf zum Kochen und salzen es, sobald es kocht. Gehen Sie zur Reinigung der Artischocken über: Entfernen Sie die äußeren Blätter 1, schneiden Sie dann die Spitzen 2 und den Stiel 3 ab, den Sie vorerst beiseite legen.

Reinigen Sie auch den unteren Teil der Artischocke 4. Halbieren Sie dann die Artischocken, entfernen Sie das innere Barthaar 5 und schneiden Sie sie in Scheiben 6.

Nun schälen Sie den härteren Teil des Stiels 7 und schneiden ihn in Streifen 8. Schneiden Sie die frische Chilischote in dünne Ringe 9.

Braten Sie es in einer großen Pfanne mit einem Schuss Öl zusammen mit einer ungeschälten Knoblauchzehe, die Sie mit der Handfläche zerdrückt haben 10. Fügen Sie die Artischocken hinzu 11, salzen Sie sie und braten Sie sie bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten lang, dabei gelegentlich umrühren. Sobald sie fertig sind, entfernen Sie den Knoblauch und fügen frische Minze hinzu 12.

Bereiten Sie nun die Ricotta-Creme zu, indem Sie diese in ein hohes Glas geben, zusammen mit 10 g Öl, einer großzügigen Prise schwarzem Pfeffer, Salz und der abgeriebenen Schale einer Zitrone 13. Mixen Sie alles mit einem Stabmixer 14. Kochen Sie die Pasta al dente 15

und lassen Sie sie direkt in der Pfanne mit den Artischocken abtropfen 16. Fügen Sie eine Schöpfkelle Kochwasser hinzu, um es leicht zu „risottieren“ 17, dann gut umrühren und mit einem großzügigen Löffel Ricotta-Creme auf dem Boden des Tellers und oben drauf eine Schöpfkelle Pasta anrichten. Ihre Hülsenfrüchte-Penne mit Ricotta und Artischocken sind bereit zum Servieren 18!

Aufbewahrung

Wenn die Hülsenfrüchte-Penne mit Ricotta und Artischocken übrigbleiben, können sie 1-2 Tage lang in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden.

Von der Einfrierung wird abgeraten.

Tipp

Sie können ein leichtes Minz- und Pecorino-Pesto zubereiten, das Sie bei ausgeschaltetem Feuer in die Pfanne zu den gekochten Artischocken geben.

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