Hülsenfrucht-Casarecce mit gekochtem Löwenzahn und Oliven

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PRÄSENTATION

Protagonisten eines der beliebtesten römischen Salate, werden die Puntarelle normalerweise roh serviert, aber heute probieren wir sie in einer neuen Version, leicht angebraten, zusammen mit der Pasta! Die Casarecce aus Hülsenfrüchten mit gekochten Puntarelle und Oliven sind ein schmackhaftes und perfektes Gericht für den Frühling, die Jahreszeit, in der diese Art von Zichorie geerntet wird! Wir haben uns entschieden, sie zu verwenden, um eine Kichererbsen-Pasta zu würzen, und um das Gericht zu veredeln, haben wir schwarze Oliven und Primo-Sale-Flocken hinzugefügt! Es dauert nur 20 Minuten, um dieses Gericht zuzubereiten, perfekt für die ganze Familie!

ZUTATEN
Kichererbsen-Casarecce 250 g
Puntarelle 250 g
Schwarze Oliven 80 g
Erstes Salz 150 g
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Knoblauch 1 Zehe
Majoran 2 Zweige

Zubereitung

Um die Casarecce aus Hülsenfrüchten mit gekochten Puntarelle und Oliven zuzubereiten, stellen Sie zunächst einen Topf mit reichlich Wasser, gesalzen nach Geschmack, auf den Herd, das für das Kochen der Pasta benötigt wird. Schälen Sie die Knoblauchzehe, zerdrücken Sie sie mit der Klinge eines Messers 1 und geben Sie sie in eine Pfanne zusammen mit einem Schuss Öl. Schneiden Sie die Puntarelle in zwei Hälften 2 und fügen Sie sie nach dem Anbraten des Knoblauchs in die Pfanne 3.

Kochen Sie bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken 4. Fügen Sie die Oliven hinzu 5 und kochen Sie weitere 2 Minuten 6.

Kochen Sie die Pasta nun in kochendem Wasser 7 bis zur halben Garzeit. Schneiden Sie in der Zwischenzeit den Primo-Sale in Scheiben 8 und zerbröseln Sie ihn mit den Händen 9.

Wenn die Pasta halb durch ist, heben Sie sie mit einem Schaumlöffel heraus und geben Sie sie in die Pfanne mit den Puntarelle 10. Fügen Sie ein paar Kellen Kochwasser hinzu 11 und beenden Sie das Kochen für etwa 4 Minuten 12.

Schalten Sie nun den Herd aus. Entfernen Sie die Knoblauchzehe 13, fügen Sie einen Schuss Öl 14 und Majoran 15 hinzu.

Fügen Sie den Primo-Sale hinzu 16, mischen Sie erneut 17 und servieren Sie 18.

Aufbewahrung

Sie können die Pasta maximal 1 Tag im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp

Statt Primo-Sale können Sie Ricotta verwenden.

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