Haferflockenbrötchen

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PRÄSENTATION

Einfach und raffiniert, das ist der ideale Snack, den alle sich wünschen, und wir haben die perfekte Lösung mit den Haferflockenbrötchen gefunden. Eine garantierte Köstlichkeit, die Sie beim ersten Biss nicht enttäuschen wird: weich wie alle Fladenbrote, dank eines leichten und luftigen Teigs, und mit einer angenehm knusprigen Oberfläche, die durch die Haferflocken entsteht, mit denen die Brötchen vor dem Backen bestreut werden. Der Teig erfordert Zeit und Sorgfalt, die belohnt werden, sobald diese köstlichen rustikalen Delikatessen aus dem Ofen kommen. Beim Backen entfalten sie ihren ganzen Duft und machen der ganzen Familie Appetit, und die Komplimente werden nicht lange auf sich warten lassen!

ZUTATEN

Zutaten für 12 Brötchen
Haferflocken 50 g - biologisch
Trockene Bierhefe 4 g
Mehl 1 335 g
Vollkornmehl 150 g
Natives Olivenöl extra 30 g
Feines Salz 12 g
Wasser 415 g - bei Zimmertemperatur
Salzflocken nach Bedarf
für die Salzlake
Wasser nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf

Zubereitung

Um die Haferflockenbrötchen herzustellen, besorgen Sie sich zuerst ein hölzernes Backbrett und legen Sie ein feuchtes Tuch darunter, damit es fest auf der Arbeitsfläche bleibt 1. Geben Sie das Mehl und die Hefe hinein 2 und mischen Sie sie mit einem Holzlöffel. Fügen Sie das Wasser nach und nach hinzu 3

während Sie weiter rühren 4. Wenn die Masse fester wird und das Wasser absorbiert ist, kneten Sie einige Minuten weiter mit dem Kochlöffel, bis der Teig sich darum wickelt, was darauf hindeutet, dass er gut verknetet ist. Geben Sie dann das Salz hinzu 5 und nachdem es aufgenommen wurde, auch das Öl 6.

Lassen Sie es erneut aufnehmen 7 und lassen Sie den Teig 10-15 Minuten bei Raumtemperatur ruhen, bedeckt mit einem Tuch 8. Nach dieser ersten Ruhephase falten Sie den Teig mit eingeölten Händen viermal 9; in dieser ersten Phase wird der Teig noch sehr feucht sein und die Falten sind nur schwach ausgeprägt, aber das ist kein Grund zur Sorge.

Decken Sie den Teig erneut mit einem Tuch ab und lassen Sie ihn weitere 10-15 Minuten ruhen, dann wiederholen Sie den Vorgang, indem Sie den Teig viermal falten: diesmal wird der Teig leichter auf die Falten reagieren 10. Decken Sie ihn ab und lassen Sie ihn weitere 10-15 Minuten ruhen, nach denen Sie den Vorgang wiederholen und die Haferflocken hinzufügen 11, verwenden Sie einen Teigschaber, um die Falten zu machen, bis die Haferflocken aufgenommen sind 12.

Nachdem Sie den Teig gefaltet haben, ölen Sie eine Schüssel 13, geben Sie den Teig hinein 14, decken Sie ihn mit Frischhaltefolie oder einem Tuch ab 15 und lassen Sie ihn an einem zugfreien Ort bei Raumtemperatur (wie im ausgeschalteten Ofen) mindestens 3 Stunden ruhen.

Nach der Ruhezeit wird der Teig etwa doppelt so groß sein 16: Übertragen Sie ihn auf eine bemehlte Arbeitsfläche 17, helfen Sie sich dabei mit einem Teigschaber, und falten Sie den Teig viermal 18

lassen Sie ihn dann für etwa zehn Minuten ruhen, bedeckt mit einem Tuch 19. Verwenden Sie dann einen Teigschneider, um aus dem Teig 12 Stücke von etwa 70 g zu schneiden 20. Geben Sie jedem Stück vier Falten zur Stabilisierung 21

und formen Sie Ihre Kugeln 22, indem Sie sie mit genug Abstand auf zwei mit Backpapier ausgelegte und bemehlte Bleche legen 23. Decken Sie sie mit einem Tuch ab 24 und lassen Sie sie noch 1 Stunde bei konstanter Temperatur gehen (Sie können sie im ausgeschalteten Ofen stellen).

Bereiten Sie die Salzlake für die Oberfläche vor: Gießen Sie Wasser 25, Öl 26 und Salz in ein hohes Glas, emulgieren Sie mit einem Stabmixer (27-28) oder schlagen Sie die Flüssigkeiten mit einer Gabel.

Drücken Sie die Kugeln sanft mit in Salzlake getauchten Fingern 29, um die Brötchen zu formen. Lassen Sie sie noch eine halbe Stunde ruhen, dann drücken Sie erneut einige Male auf die Oberfläche, verteilen Sie die restliche Salzlake, um die Vertiefungen zu füllen 30

und bestreuen Sie sie mit Haferflocken 31 und Salzflocken. Backen Sie sie im mittleren Ofenfach im vorgeheizten statischen Ofen bei 220°C für 22 Minuten. Nach dem Backen 32 lassen Sie sie abkühlen und genießen Sie Ihre Haferflockenbrötchen 33.

Aufbewahrung

Die Haferflockenbrötchen lassen sich in einer Papiertüte einen Tag lang aufbewahren. Sie können sie nach dem Backen einfrieren.

Tipp

Diese Brötchen eignen sich für eine herzhafte Füllung mit gegrilltem Gemüse oder Käse oder, warum nicht, auch für eine süße Variante!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.