Hafer-Sandwich-Kekse mit Nutella®

- Energie Kcal 521
- Kohlenhydrate g 62.1
- davon Zucker g 32.7
- REZEPT LESEN g 6.6
- Fette g 27.4
- davon gesättigte Fettsäuren g 14.13
- Ballaststoffe g 1.7
- Cholesterin mg 103
- Natrium mg 152
- Schwierigkeit: Mittel
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 20 min
- Portion: 10 Personen
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Die Hafer-Sandwich-Kekse mit Nutella® sind perfekte kleine Gebäcke, um sie zum Nachmittagskaffee zu servieren, begleitet von einer Tasse heißem Tee oder einem Glas Milch für die Kleinen. Genau wie die Baci di dama werden unsere Kekse von einer Schicht Creme zusammengehalten, und um sie wirklich besonders zu machen, haben wir uns entschieden, Nutella® zu verwenden! Die beiden Keksflächen bestehen aus einem weichen Haferteig und sind knusprig und schmackhaft. Diese rustikalen Gebäcke sind sehr einfach zuzubereiten und werden ein perfektes Dessert für die Feiertage sein, vielleicht, um sie in der Nacht vom 24. auf den 25. Dezember neben den Kamin zu legen, um den Weihnachtsmann willkommen zu heißen, der verrückt nach Keksen ist!
ZUTATEN
- Zutaten für 20 Kekse
- Butter 230 g - kalt
- Eier 110 g - (ungefähr 2)
- Brauner Zucker 200 g
- Feines Salz 3 g
- Haferflocken 90 g
- Weizenmehl Typ 00 300 g
- Backpulver 3 g
- zum Füllen und Dekorieren
- Nutella® 150 g
- Puderzucker nach Bedarf
Zubereitung

Um die Hafer-Sandwich-Kekse mit Nutella® zuzubereiten, geben Sie zuerst den Zucker in eine Schüssel. Fügen Sie die kalte Butter in Stückchen 1 und das Salz 2 hinzu. Verarbeiten Sie alles mit einem Handmixer 3, bis eine homogene Masse entsteht.

Fügen Sie die Eier hinzu 4 und verarbeiten Sie, bis sie vollständig aufgenommen sind 5. Zu diesem Zeitpunkt mischen Sie in einer kleinen Schüssel Mehl und Backpulver zusammen 6.

Fügen Sie alles der Butter-, Zucker- und Eiermischung hinzu 7 und verarbeiten Sie weiter mit dem Handmixer. Fügen Sie dann die Haferflocken hinzu 8 und mischen Sie mit einem Spatel, um sie einzuarbeiten 9.

Belegen Sie ein Backblech mit Backpapier 10. Formen Sie mit den Händen Kugeln von etwa 20 Gramm und platzieren Sie sie auf dem Backblech, wobei Sie einen Abstand von etwa 4 cm zueinander lassen 11. Sie sollten etwa 40 Stück erhalten 12.

Backen Sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 180° für etwa 20 Minuten auf der mittleren Schiene. Dann herausnehmen 13 und abkühlen lassen. Nehmen Sie dann einen Keks, geben Sie 7,5 g Nutella® in die Mitte der flachen Seite 14 und schließen Sie mit einem anderen Keks 15.

Drücken Sie leicht mit den Händen 16 und bestäuben Sie mit Puderzucker 17. Wiederholen Sie diesen Vorgang für alle Kekse 18. Die Hafer-Sandwich-Kekse mit Nutella® sind servierbereit.