Mandelgranita
- Energie Kcal 265
- Kohlenhydrate g 29.9
- davon Zucker g 29.9
- REZEPT LESEN g 4.4
- Fette g 14.2
- davon gesättigte Fettsäuren g 1.18
- Ballaststoffe g 4
- Natrium mg 5
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Portion: 4
- Kosten: Mittel
- Anmerkungen + Abkühlzeit
PRÄSENTATION
Wenn Sie sich unter der sengenden Sonne entspannen, aber ein wenig abkühlen möchten, werden Sie feststellen, dass die kulinarische und süße Tradition Siziliens eine Vielzahl von Köstlichkeiten auf der Basis lokaler Produkte bietet. Sie müssen nur einen der vielen Kioske und Bars an der Strandpromenade erreichen, die auf Granita spezialisiert sind! Nach der Zitrone ist Sizilien nämlich berühmt für das köstliche Mandelgranita! Ursprünglich aus der Gegend von Syrakus, die reich an Mandelbäumen ist, ist das Mandelgranita fantastisch, um es alleine oder als Füllung in einem weichen Brioche zu genießen. Dieses Granita wird in Ihren Erinnerungen bleiben, selbst wenn Sie aus dem Urlaub zurückkehren! Für diejenigen, die noch auf den lang ersehnten Sommerurlaub warten müssen, bieten wir unsere hausgemachte Version an: Lassen Sie sich vom Genuss dieser köstlichen Eiskristalle verführen, um Sizilien zu Ihnen nach Hause zu bringen!
- ZUTATEN
- Zutaten für ca. 750 g Granita
- Wasser 550 g
- Mandelpaste 230 g - in Blockform
Zubereitung
Um das Mandelgranita zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Mandelpaste in kleine Würfel gleicher Größe zu schneiden 1. Geben Sie sie in ein hohes Gefäß 2 und fügen Sie das Wasser hinzu 3.
Pürieren Sie die Zutaten mit einem Stabmixer 4, bis Sie eine Creme erhalten 5. Gießen Sie die Mischung in die Eismaschine (befolgen Sie die Anweisungen Ihrer Eismaschine: bei der von uns verwendeten ist keine Kühlung des Behälters im Kühlschrank erforderlich) 6.
Lassen Sie die Eismaschine mindestens 30 Minuten laufen 7. Nach dieser Zeit erhalten Sie eine Mischung mit cremiger und fester Konsistenz. Anschließend geben Sie das Granita in möglichst gekühlte Gläser, damit es nicht schnell schmilzt 8, und servieren das Mandelgranita für einen frischen Snack 9!