Gnocchi mit Asiago-Creme

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PRÄSENTATION

Die Gnocchi mit Asiago-Creme sind ein klassisches Hauptgericht aus Mehl und Kartoffeln, verfeinert mit einer originellen Asiago-Creme, einem typischen Käse aus Venetien, der dem Gericht einen besonderen Geschmack verleiht und es sehr schmackhaft macht. Die Zubereitung der Gnocchi mit Asiago-Creme ist wirklich sehr einfach: Sobald die Gnocchi fertig sind, muss man nur noch die Creme zubereiten, indem man den Asiago mit etwas Milch, Mehl und Butter kocht, bis eine dicke Mischung entsteht. Am Ende müssen Sie nur noch die Gnocchi in die Creme einarbeiten und mit gehackten Kräutern bestreuen, und Sie sind bereit, Ihre Gnocchi mit Asiago-Creme auf den Tisch zu bringen!

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ZUTATEN

Zutaten für die Gnocchi
Kartoffeln 1 kg
Weizenmehl Typ 00 300 g
Feines Salz nach Bedarf
Schnittlauch 5 g
Salbei 5 g
für die Asiago-Creme
Vollmilch 500 g
Butter 30 g
Weizenmehl Typ 00 30 g
Asiago 150 g

Zubereitung

Um die Gnocchi mit Asiago-Creme zuzubereiten, beginnen Sie mit der Creme: Nehmen Sie den Asiago und entfernen Sie die Rinde 1, reiben Sie ihn 2 und lassen Sie ihn 20 Minuten in der Milch einweichen 3.

In der Zwischenzeit bereiten Sie die Gnocchi vor. Waschen Sie die Kartoffeln und kochen Sie sie mit der Schale in einem Topf mit Salzwasser 4, wenn sie gekocht sind, lassen Sie sie abtropfen und schälen Sie sie noch warm 5. Zerdrücken Sie sie mit Hilfe einer Kartoffelpresse oder einem Kartoffelstampfer und geben Sie sie in eine große Schüssel 6,

fügen Sie dann das gesiebte Mehl und eine Prise Salz hinzu 7. Übertragen Sie den Teig auf eine Arbeitsfläche, um ihn leichter zu bearbeiten, und kneten Sie ihn, bis eine homogene Masse entsteht (falls nötig, fügen Sie mehr Mehl hinzu, um die Bearbeitung zu erleichtern) 8. Lassen Sie den Teig dann 10 Minuten bei Raumtemperatur ruhen. Nach der benötigten Zeit teilen Sie ihn in viele Stränge und schneiden Sie Stücke von 2-3 Zentimetern Breite 9,

beginnen Sie dann, Ihre Gnocchi mit Hilfe des speziellen Gnocchibretts zu formen 10, legen Sie sie schließlich auf eine bemehlte Oberfläche oder ein Tablett, bevor Sie sie kochen 11. Nehmen Sie nun den Asiago mit der Milch und geben Sie ihn in einen kleinen Topf, bringen Sie ihn dann zum Kochen 12.

In der Zwischenzeit nehmen Sie einen kleinen Topf, schmelzen Sie die Butter 13 und fügen Sie das Mehl mit Hilfe eines Schneebesens hinzu 14. Wenn die Asiago-Milch-Mischung den Siedepunkt erreicht hat, fügen Sie sie der Butter hinzu und rühren Sie weiter mit dem Schneebesen, um alle Zutaten zu vermischen 15. Sobald die Creme eindickt oder wieder zum Kochen kommt, nehmen Sie sie vom Herd. Probieren Sie sie und passen Sie sie bei Bedarf mit Salz an.

Bringen Sie einen Topf mit Salzwasser zum Kochen, kochen Sie dann die Gnocchi 16 und lassen Sie sie abtropfen, sobald sie an die Oberfläche steigen 17. Schließlich geben Sie die Gnocchi zur Creme und schwenken Sie sie für 2 Minuten 18. Servieren Sie Ihre Gnocchi mit Asiago-Creme heiß und bestreuen Sie sie mit gehacktem Salbei und Schnittlauch nach Belieben.

Aufbewahrung

Die Gnocchi mit Asiago-Creme können ein paar Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden, mit Folie abgedeckt.

Tipp

Wenn Sie kein Gnocchibrett haben, können Sie die Zinken einer Gabel verwenden.
Wenn Sie eine weichere Asiago-Creme wünschen, fügen Sie am Ende ein paar Esslöffel warme Milch zur Creme hinzu.

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