Glutenfreie Heidelbeer-Pfannkuchen mit Nutella®

- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 15 min
- Makes: 16 Stücke
- Anmerkungen + 20 Min. Ruhezeit für den Teig im Kühlschrank
PRÄSENTATION
Wir wissen alle, wie wichtig der Moment des Frühstücks ist, um den Tag voller Energie zu beginnen! Wir lieben es, uns und euch mit köstlichen Rezepten sowohl süß als auch herzhaft zu verwöhnen, die verschiedene Geschmäcker und Bedürfnisse befriedigen können: Aus diesem Grund möchten wir heute zu unserer köstlichen Liste von Keksen, Muffins und Plumcakes glutenfreie Heidelbeer-Pfannkuchen mit Nutella® hinzufügen! Die perfekte Kombination aus Pfannkuchen und Nutella® bedarf keiner Vorstellung, es ist ein gelungenes Duo, das in diesem Rezept mit dem rustikalen Geschmack von Buchweizen, der Feinheit von Mandelmehl und der säuerlichen Note frischer Heidelbeeren angereichert wird. Die glutenfreien Heidelbeer-Pfannkuchen mit Nutella® sind also ideal, um jeden Tag köstlich zu beginnen!
ZUTATEN
- Zutaten für ca. 16 Pfannkuchen
- Buchweizenmehl 100 g
- Mandelmehl 100 g
- Vollmilch 320 g
- Heidelbeeren 200 g
- Zucker 20 g
- Butter 20 g
- Eier 1
- Backpulver 6 g - glutenfrei
- zum Einfetten der Pfanne
- Butter nach Bedarf
- zum Garnieren
- Nutella® 120 g
- Heidelbeeren nach Bedarf
- Gehackte Pistazien nach Bedarf
Zubereitung

Um die glutenfreien Heidelbeer-Pfannkuchen mit Nutella® vorzubereiten, schmelzen Sie zuerst die Butter in einem kleinen Topf und lassen Sie sie abkühlen. In der Zwischenzeit geben Sie den Zucker in eine Schüssel, fügen das Ei hinzu 1 und schlagen es mit einem Schneebesen 2. Fügen Sie die Milch hinzu 3

und die geschmolzene Butter 4 und rühren Sie erneut, um alles zu vermischen. An diesem Punkt integrieren Sie das Mandelmehl 5 und das Buchweizenmehl 6, indem Sie zwischen den Zugaben rühren.

Sieben Sie das Backpulver in die Mischung 7 und fügen Sie schließlich die Heidelbeeren hinzu, die Sie zuvor gewaschen und getrocknet haben 8. Rühren Sie mit einem Spatel, um eine homogene Mischung zu erhalten 9, dann bedecken Sie die Schüssel mit Frischhaltefolie und stellen Sie sie für etwa 20 Minuten in den Kühlschrank.

Nach der Ruhezeit fetten Sie eine Antihaftpfanne mit einem Hauch Butter ein und geben Sie den Teig mit einem kleinen Schöpflöffel hinein, so dass er sich von selbst ausbreitet 10. Kochen Sie bei mittlerer Hitze für ein paar Minuten 11: Wenn die Oberfläche fest wird, drehen Sie die Pfannkuchen mit Hilfe eines Spatels um 12 und lassen Sie sie auf der anderen Seite gerade so lange kochen, dass sie sich von der Platte lösen.

Sobald sie gekocht sind, bestreichen Sie jeden Pfannkuchen mit etwa 7,5 g Nutella®, indem Sie es auf die Hälfte der Oberfläche verteilen 13, dann garnieren Sie die andere Hälfte mit gehackten Pistazien 14 und einer Handvoll Heidelbeeren: Ihre glutenfreien Heidelbeer-Pfannkuchen mit Nutella® sind bereit, genossen zu werden 15!