Gemischtes Obst im Backteig

- Energie Kcal 189
- Kohlenhydrate g 20.3
- davon Zucker g 8.7
- REZEPT LESEN g 2.4
- Fette g 10.9
- davon gesättigte Fettsäuren g 1.5
- Ballaststoffe g 1.3
- Cholesterin mg 2
- Natrium mg 11
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 10 min
- Makes: 10 Stücke
- Kosten: Gering
- Anmerkungen + die Ruhezeit des Teigs im Kühlschrank
PRÄSENTATION
Wir sind an Obstsalate, Spieße oder einfach nur Körbe voller frischer saisonaler Früchte gewöhnt. Heute möchten wir Sie mit einer neuen Art überraschen, Obst zu genießen, ein köstlicher Snack, der die Ausnahme von der Regel ist, die man sich ab und zu gönnen sollte: gemischtes Obst im Teig gebacken. Papaya, Ananas, Erdbeeren und Bananito werden in einen weichen Teig getaucht und frittiert. Ein wahrer Genuss für den Gaumen und eine sehr raffinierte Art, Ihre Lieblingsfrüchte zu genießen; das gemischte Obst im Teig ist perfekt für ein Buffet, ein Bissen zieht den nächsten nach sich!
ZUTATEN
- Für den Teig und zum Frittieren
- Maismehl Fioretto 70 g
- Weizenmehl Typ 00 80 g
- Vollmilch 150 g - kalt
- Gemahlener Zimt 1 Prise
- Sonnenblumenöl nach Bedarf - hoher Ölsäuregehalt
- zum Bestäuben
- Zucker nach Bedarf
Zubereitung

Um das gemischte Obst im Teig zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Teig, indem Sie Maismehl Fioretto und Mehl 00 mischen 1, dann Zimt hinzufügen 2 und die kalte Milch einfüllen 3. Gut mit einem Schneebesen verrühren und etwa 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen, während Sie sich um das Obst kümmern.

Schälen Sie die Ananas, indem Sie den Schopf entfernen und 1,5 cm dicke Scheiben schneiden 4, entfernen Sie die äußere Schicht 5. Mit einem 3 cm Durchmesser-Ausstecher entfernen Sie den härteren inneren Teil 6

teilen Sie dann die Scheiben in zwei Hälften und dann in Stücke von ca. 3 cm (7-8). Schälen Sie die Bananito 9 und schneiden Sie sie in Scheiben.

Schneiden Sie die Papaya in Scheiben, entfernen Sie die Schale 10 und kratzen Sie die inneren Samen heraus 11, dann schneiden Sie sie in Stücke 12.

Waschen, trocken tupfen und entfernen Sie den kleinen grünen Strunk von den Erdbeeren 13. Spießen Sie ein Stück Ananas, eine Erdbeere, ein Stück Papaya und eine Bananito-Scheibe auf 14. Setzen Sie fort, bis das Obst aufgebraucht ist. Erhitzen Sie Öl in einem Topf auf 150°C, gemessen mit einem Küchenthermometer. Dann tauchen Sie jeden Obstspieß in den Teig 15

und tauchen Sie ihn in das Öl bei Temperatur 16. Frittieren Sie für ca. 3-4 Minuten und schöpfen Sie mit einem Schaumlöffel ab 17. Legen Sie die Spieße auf ein Stück Küchenpapier, um überschüssiges Öl zu entfernen, und servieren Sie sie dann heiß oder warm 18!