Pfirsicheis
- Energie Kcal 179
- Kohlenhydrate g 31.9
- davon Zucker g 31.9
- REZEPT LESEN g 1.8
- Fette g 5
- davon gesättigte Fettsäuren g 2.84
- Ballaststoffe g 1.9
- Cholesterin mg 16
- Natrium mg 16
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 45 min
- Portion: 4
- Kosten: Gering
- Anmerkungen + 2 Stunden Kühlung im Gefrierschrank
PRÄSENTATION
Vor der Eistheke gibt es immer diejenigen, die sich auf die Cremesorten stürzen, und diejenigen, die sich in den tausend Fruchtgeschmäckern verlieren. Unter letzteren ist das Pfirsicheis eines der frischesten und zartesten! Wenn Sie die Sorte mit gelbem, saftigem Fruchtfleisch wählen, können Sie zu Hause ein fantastisches, cremiges und umhüllendes Eis herstellen. Eine natürliche Zubereitung, die Ihnen den ganzen Geschmack dieser sommerlichen und fleischigen Frucht vermittelt und vielleicht mit einer Fülle von frischen Pfirsichstückchen serviert wird. Das Pfirsicheis ist ein wahrer Genuss für den Gaumen und versetzt Sie in eine Urlaubsatmosphäre!
ZUTATEN
- Zutaten für etwa 600 g Pfirsicheis
- Gelbe Pfirsiche 500 g
- Zucker 130 g
- Vollmilch 70 g
- Flüssige Sahne 120 g
- zum Dekorieren
- Gelbe Pfirsiche 1
Zubereitung
Um das Pfirsicheis zuzubereiten, beginnen Sie damit, die gelbfleischigen Pfirsiche zu waschen und zu schälen 1. Halbieren Sie die Pfirsiche 2 und entfernen Sie den Kern. Schneiden Sie dann jede Hälfte in Spalten und zerkleinern Sie sie zu Würfeln 3
Geben Sie das Fruchtfleisch in das Glas eines Stabmixers oder in ein hohes Gefäß, fügen Sie dann den Zucker 4, die flüssige frische Sahne und die Milch hinzu 5. Pürieren Sie alles mit dem Stabmixer 6
bis eine cremige und klumpenfreie Mischung entsteht (falls nötig, können Sie sie durch ein feines Sieb filtern) 7. Geben Sie die Mischung in die Eismaschine 8 und schließen Sie sie mit dem entsprechenden Deckel 9. Bei der von uns verwendeten Eismaschine ist es nicht notwendig, den Behälter im Gefrierfach zu kühlen. Schalten Sie die Eismaschine ein und lassen Sie sie etwa 30 Minuten laufen.
Das Ergebnis sollte eine feste, aber cremige Masse sein 10. Wenn Sie keine Eismaschine haben, geben Sie die flüssige und zimmerwarme Mischung in eine Schüssel und stellen Sie sie in den Gefrierschrank. Denken Sie daran, sie alle halbe Stunde umzurühren, bis die perfekte Konsistenz erreicht ist. Nach den 30 Minuten in der Eismaschine geben Sie das Pfirsicheis in einen breiten und flachen Behälter aus Glas oder Stahl, wenn möglich, und stellen es für etwa 2 Stunden in den Kühlschrank, abgedeckt mit Frischhaltefolie. Etwa zehn Minuten vor dem Servieren nehmen Sie Ihr Pfirsicheis aus dem Gefrierschrank und servieren es in Schälchen 11, vielleicht mit frischen Pfirsichstückchen!