Fusilli mit Erbsencreme und Pecorino

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PRÄSENTATION

An cremigen Hauptgerichten können wir nicht vorbeigehen, ob es sich um köstliche Risottos handelt, die fachmännisch mit Butter und schmelzendem Käse verfeinert werden, oder um Spaghetti, die mit einem duftenden und aromatischen Basilikumpesto angereichert sind. Inspiriert von diesen köstlichen Gerichten, präsentieren wir Ihnen hier die Fusilli mit Erbsencreme und Pecorino, ein glutenfreies Gericht mit lebendigen Farben, das seine Einfachheit zur Tugend macht. Die Soße wird nämlich einfach zubereitet, indem die Erbsen in der Pfanne gedünstet und dann ein Teil davon püriert wird, was den Fusilli bei jedem Bissen eine unwiderstehlich samtige Note verleiht! Um die richtige Würze zu garantieren, haben wir den zarten Geschmack der Erbsen mit einigen in Öl eingelegten getrockneten Tomaten, einer Handvoll Pecorino in Scheiben und etwas geriebener Zitronenschale abgemildert, was dem Gericht eine angenehme Frische verleiht. Das Ergebnis ist eine Geschmacksexplosion, die Sie beim ersten Bissen erobern wird.

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ZUTATEN

Glutenfreie Fusilli 320 g
Grüne Erbsen 300 g
Schalotte 80 g
Getrocknete Tomaten in Öl 70 g
Zitronenschale 1
Natives Olivenöl extra 20 g - + nach Bedarf für das Anbraten
Pecorino 25 g
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
zum Garnieren
Pecorino nach Bedarf

Zubereitung

Um die Fusilli mit Erbsencreme und Pecorino zuzubereiten, schälen Sie zuerst die Schalotte und schneiden Sie sie in dünne Streifen 1. Stellen Sie einen Topf mit gesalzenem Wasser auf den Herd und bringen Sie es zum Kochen, dies wird für das Kochen der Pasta benötigt. Erhitzen Sie das Öl in einer Pfanne, geben Sie die Schalotte hinzu und braten Sie sie ein paar Minuten bei mittlerer Hitze an. Fügen Sie die Erbsen hinzu 2, salzen und pfeffern Sie und geben Sie eine Kelle vom Nudelkochwasser hinzu 3.

Decken Sie die Pfanne mit einem Deckel ab und kochen Sie bei mittlerer Hitze für 8 Minuten 4 5. In der Zwischenzeit geben Sie die Pasta in den Topf und kochen Sie sie für die auf der Packung angegebene Zeit 6.

Nach dem Kochen der Erbsen, nehmen Sie ¾ davon heraus und geben Sie sie in ein hohes, breites Glas, fügen Sie 20 g Olivenöl 7, eine Kelle vom Nudelkochwasser 8 und den Pecorino hinzu 9.

Mixen Sie alles mit einem Stabmixer, um eine homogene Creme zu erhalten 10. In der Zwischenzeit geben Sie die abgetropften getrockneten Tomaten zu der Soße in der Pfanne 11. Sobald die Pasta gekocht ist, geben Sie sie direkt in die Pfanne und bewahren Sie das Kochwasser auf 12.

Nun geben Sie die Erbsencreme hinzu 13, würzen Sie mit der geriebenen Zitronenschale 14 und reiben Sie mit einer groben Reibe nur so viel wie nötig für die Oberfläche 15.

Würzen Sie mit den Pecorinoscheiben 16 und Ihre Fusilli mit Erbsencreme sind bereit 17, servieren Sie sie schön heiß 18!

Aufbewahrung

Verzehren Sie die Pasta sofort, falls etwas übrig bleibt, können Sie sie einen Tag im Kühlschrank aufbewahren. Wir raten vom Einfrieren ab.

Tipp

Wer auf den knusprigen Touch nicht verzichten kann, kann zur Abrundung des Gerichts Mandelblättchen oder geröstete Pinienkerne hinzufügen!

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