Frittiertes pochiertes Ei mit Gemüse, Speck und Sauce Béarnaise

- Energie Kcal 831
- Kohlenhydrate g 13.3
- davon Zucker g 2.1
- REZEPT LESEN g 20.6
- Fette g 76.8
- davon gesättigte Fettsäuren g 30.19
- Ballaststoffe g 1.8
- Cholesterin mg 514
- Natrium mg 1309
- Schwierigkeit: Mittel
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 15 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Brunch steht vor der Tür? Sie denken, dass die klassischen French Toasts und ein guter Orangensaft nicht ausreichen? Wenn Sie ein reichhaltiges und vollständiges Gericht für Ihr Frühstück auf der Terrasse suchen, haben wir das Richtige für Sie! Das frittierte pochierte Ei mit Gemüse, Speck und Sauce Béarnaise vereint alle Zutaten, die in Amerika am häufigsten verwendet werden! Mit ein wenig Geschick können Sie pochierte Eier zubereiten, sie in Paniermehl wenden und frittieren. So wird das Äußere knusprig und das Eigelb wird eine wahre Freude sein! Gebratene grüne Bohnen, dünne Speckscheiben und eine köstliche Sauce Béarnaise machen dieses Gericht wirklich einzigartig!
Entdecken Sie auch, wie man köstliche gebratene Eigelbe zubereitet!
ZUTATEN
- Eier 4 - mittel, ganz frisch
- Speck 190 g
- Grüne Bohnen 180 g
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Weißweinessig 1 Esslöffel
- zum Panieren der Eier
- Eier 1
- Semmelbrösel nach Bedarf
- zum Frittieren
- Sonnenblumenöl nach Bedarf - hoch oleinsäurehaltig
- für die Sauce Béarnaise
- Eigelb 2
- Geklärte Butter 150 g
- Wasser 35 g
- Trockener Weißwein 25 g
- Weißweinessig 5 g
- Schalotte 1
- Feines Salz nach Bedarf
Zubereitung

Um das frittierte pochierte Ei mit Gemüse, Speck und Sauce Béarnaise zuzubereiten, schälen Sie als erstes die Schalotte und schneiden sie in Spalten 1. Gießen Sie dann Wasser 2 und Essig 3 in einen kleinen Topf.

und den Weißwein 4. Fügen Sie die Schalotten hinzu und bringen Sie alles für ein paar Minuten zum Kochen 5. Filtern Sie dann die erhaltene Flüssigkeit in eine Kanne 6.

Stellen Sie einen Topf mit Wasser auf den Herd, der für das Kochen der Sauce im Wasserbad benötigt wird. Geben Sie dann die Eier in eine große, für das Wasserbad geeignete Schüssel und beginnen Sie, sie mit einem Schneebesen zu schlagen, während Sie die gerade vorbereitete, noch warme Flüssigkeit hinzufügen. Fahren Sie fort, bis die Eier schaumig sind 8. Stellen Sie die Schüssel auf den Topf mit Wasser, das inzwischen fast kocht, und schlagen Sie weiter mit den elektrischen Rührbesen, während Sie die geklärte Butter nach und nach hinzufügen 9, bis Sie die gewünschte Konsistenz erreicht haben.

Sie sollte glatt, dick und cremig sein 10. Fügen Sie dann eine Prise Salz hinzu 11 und decken Sie die Schüssel mit Frischhaltefolie ab, sodass sie Kontakt hat 12.

Kümmern Sie sich in der Zwischenzeit um die grünen Bohnen. Geben Sie einen Schuss Öl in eine Pfanne, fügen Sie die grünen Bohnen hinzu 13, salzen, pfeffern 14 und braten Sie sie bei starker Hitze etwa 5 Minuten lang 15.

Kümmern Sie sich in der Zwischenzeit auch um den Speck. Schneiden Sie ihn in etwa 1,5 mm dicke Scheiben 16 und braten Sie sie in einer heißen Pfanne 17. Wenn sie gut gebräunt sind, legen Sie sie auf ein Blatt Küchenpapier 18.

Jetzt können Sie Ihre pochierten Eier zubereiten. Füllen Sie einen großen Topf mit Wasser, schalten Sie den Herd ein und geben Sie den Weinessig hinzu. Wenn das Wasser leicht kocht, erzeugen Sie mit einem Löffel einen Strudel 19, indem Sie immer in dieselbe Richtung rühren. Geben Sie dann das Ei in die Mitte, brechen Sie es vorher in eine kleine Schüssel, damit es leichter geht 20. Kochen Sie das Ei auf diese Weise 2 Minuten lang, ohne es zu rühren oder zu bewegen 21.

Heben Sie es dann mit einem Schaumlöffel heraus, legen Sie es auf einen Teller und bereiten Sie die anderen Eier genauso zu 22. Warten Sie einige Minuten; sie sollten nicht heiß sein. In der Zwischenzeit schlagen Sie ein Ei in eine Schüssel 23, tauchen Sie dann eines der pochierten Eier hinein 24

und drehen Sie es mit einem Löffel, sodass es vollständig bedeckt ist 25. Wenden Sie es dann im Paniermehl 26 und entfernen Sie mit einem Schaumlöffel den überschüssigen Panier 27.

Frittieren Sie sie nacheinander in heißem Öl bei 190°C 28, messen Sie die Temperatur mit einem Küchenthermometer. Es dauert nur wenige Augenblicke für jedes Ei. Sobald die Oberfläche gebräunt ist, heben Sie das Ei heraus 29 und legen es auf ein Tablett mit Küchenpapier 30.

Frittieren Sie alle Eier 28 und richten Sie das Gericht an. Verteilen Sie etwas Sauce Béarnaise in der Mitte 31, legen Sie den Speck und die grünen Bohnen an die beiden Seiten des Tellers 32 und schließlich das Ei auf die Sauce 33.