Frittierte Ricotta

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PRÄSENTATION

Alle Freunde von gebratenem Käse, tretet vor: nach dem Primosale und dem Pecorino bereiten wir heute frittierte Ricotta zu! Dafür muss man eine sehr feste Ricotta verwenden, die sich leicht schneiden lässt... wir haben uns für Schafricotta entschieden, für einen intensiveren Geschmack! Einmal frittiert, erhält man sehr weiche Würfel mit einer angenehmen Kruste außen. Der Geschmack wird nicht verändert und man kann die ganze Süße und gleichzeitig die Würze der Ricotta genießen. Bereiten Sie auch diese frittierte Ricotta-Würfel vor, sie sind perfekt für einen Aperitif oder als Vorspeise! Genießen Sie sie noch warm und servieren Sie sie mit einem frischen Salat.

ZUTATEN

Schafricotta 350 g - kompakt
Eier 2 - mittelgroß
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Semmelbrösel nach Bedarf
zum Frittieren
Sonnenblumenöl nach Bedarf - hoher Ölgehalt

Zubereitung

Um die frittierte Ricotta zuzubereiten, schneiden Sie sie zuerst in Scheiben 1 und dann in Würfel von etwa 3 cm Größe 2: Wichtig ist, dass sie eine mehr oder weniger ähnliche Form haben, um eine gleichmäßige Bräunung zu erreichen. In eine Schüssel geben Sie die Eier, fügen Salz und Pfeffer hinzu 3

und schlagen Sie sie mit einer Gabel 4. In einer anderen Schüssel geben Sie das Paniermehl. Mit einer Hand die Würfel in das Ei tauchen 5 und mit der anderen ins Paniermehl 6. Während Sie die Ricotta panieren, legen Sie die Würfel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Tablett.

Wenn Sie alle Würfel vorbereitet haben 7, erhitzen Sie das Öl in einem nicht zu breiten Topf. Erhitzen Sie es auf 170° und tauchen Sie dann 4-5 Stücke auf einmal ein 8. Lassen Sie sie 1-2 Minuten bräunen, dann wenden Sie sie mit einem Löffel oder einer Gabel 9 und braten Sie sie weitere 1-2 Minuten.

Wenn die Würfel goldbraun sind, heben Sie sie mit einem Schaumlöffel heraus 10 und legen Sie sie auf ein mit Küchenpapier ausgelegtes Tablett 11. Frittieren Sie alle weiteren und servieren Sie Ihre frittierte Ricotta noch warm 12!

Aufbewahrung

Nach dem Garen empfehlen wir, die frittierte Ricotta sofort zu verzehren.

Vom Einfrieren nach dem Garen wird abgeraten. Die panierte Ricotta kann eingefroren und dann direkt gefroren gekocht werden.

Tipp

Mit den Eiern, die für das Panieren verwendet wurden, können Sie ein leckeres Omelett zubereiten: einfach einen Löffel geriebenen Pecorino hinzufügen, etwas schlagen und dann in heißes Öl tauchen!

Haben Sie Spaß daran, originelle und schmackhafte Panaden zu kreieren, indem Sie Gewürze oder gehackte Kräuter nach Ihrem Geschmack hinzufügen... Ihre frittierte Ricotta-Würfel werden wirklich klasse sein!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.