Schweinefilet mit Honig und Ingwer

/5

PRÄSENTATION

Das Schweinefilet mit Honig und Ingwer ist ein schnelles und leckeres Hauptgericht, das von orientalischen Aromen beeinflusst ist.
Auch weniger erfahrene Köche können sich an dieser Zubereitung versuchen: Es genügt, das Schweinefilet in Stücke zu schneiden, es in der Pfanne zusammen mit Ingwer anzubraten, um eine frische Note zu verleihen, und mit Chili, um eine scharfe Note hinzuzufügen. Anschließend wird es mit Sojasauce abgelöscht, um Würze zu verleihen, und mit Blütenhonig, um das Gericht zu süßen.
Wenn Sie exotische Geschmäcker lieben, müssen Sie dieses Schweinefilet mit Honig und Ingwer probieren, das durch den süßsauren Geschmack des karamelisierten Honigs, der das Fleischstückchen umhüllt, und die dichte Kochflüssigkeit besticht.
Das Ergebnis ist ein sehr schmackhaftes Gericht, deshalb empfehlen wir, das Schweinefilet mit Honig und Ingwer mit einfachem Basmati-Reis, einer Rohkost aus gemischtem Gemüse oder für die Traditionalisten mit den unvergänglichen und köstlichen Bratkartoffeln zu servieren.

ZUTATEN
Schweinefilet 500 g
Ingwer - frisch 25 g
Sojasauce 30 g
Blütenhonig 2 Esslöffel
Sesamöl 2 Esslöffel
Frische Chili 5 g
Feines Salz nach Bedarf

Zubereitung

Um das Schweinefilet mit Honig und Ingwer zuzubereiten, beginnen Sie damit, das überschüssige Fett vom Filet zu entfernen 1 und schneiden Sie es in etwa 2 cm dicke Stücke der Länge nach 2; wenn Sie kein Schweinefleisch mögen, können Sie es durch Hähnchen- oder Putenbrust ersetzen. Salzen Sie die Schweinefleischstücke, aber nicht zu sehr, da die Sojasauce bereits Würze verleiht. Schneiden Sie den frischen Chili in feine Streifen 3, Sie können, wenn Sie möchten, die Samen entfernen, um die Schärfe zu mildern.

Schälen Sie den Ingwer 4 und schneiden Sie ihn in feine Streifen 5. Erhitzen Sie in einer Pfanne zwei Esslöffel Sesamöl 6, alternativ können Sie auch ein anderes Pflanzenöl wie Sonnenblumen- oder Erdnussöl verwenden.

Geben Sie zuerst den Ingwer in feine Streifen in die Pfanne 7. Nach ein paar Minuten den Chili 8. Lassen Sie das Öl Geschmack annehmen und legen Sie die Schweinefilets mit einer Küchenzange in die Pfanne 9.

Braten Sie die Stücke bei mittlerer bis hoher Hitze an, damit sie von beiden Seiten gut braun werden 10, die Außenseite sollte gut goldbraun sein 11. Nach etwa 4 Minuten geben Sie den Honig hinzu 12

und die Sojasauce 13 und kochen Sie weiter für weitere 4-5 Minuten 14 oder bis die Sauce gut eingedickt und auf die Hälfte reduziert ist. Das Gericht ist fertig, wenn der Honig karamelisiert ist 15, servieren Sie das Schweinefilet mit Honig und Ingwer heiß zusammen mit rohem oder leicht angebratenem Gemüse, Basmati-Reis oder wenn Sie möchten mit Bratkartoffeln.

Lagerung

Bewahren Sie das Schweinefilet mit Honig und Ingwer nicht länger als zwei Tage im Kühlschrank auf. Es wird nicht empfohlen, es einzufrieren.

Tipp

Diese kleinen Filets sind wunderbar: ein triumphaler Ausgleich zwischen orientalischen und mediterranen Aromen. Jedoch ist es wahr, dass sie verändert werden können. Feinere Geschmackserlebnisse, wenn der Ingwer während des Kochens ganz belassen und vor dem Servieren entfernt wird, oder würziger, wenn ein Stück Knoblauch oder gehackte Schalotte hinzugefügt wird? Die Wahl liegt bei Ihnen!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.