Mortadella-Täschchen

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PRÄSENTATION

Unerwartete Gäste und Sie wissen nicht, was Sie kochen sollen? Die Mortadella-Täschchen sind genau das Richtige für Sie! Ein schnelles Rezept, das auch in letzter Minute zubereitet werden kann!

Ein dünner knuspriger Blätterteig umhüllt eine sehr schmackhafte Füllung. Wir haben uns entschieden, Mortadella zu verwenden, die perfekt mit Emmentaler harmoniert, und für einen Farbtupfer haben wir Pistaziengranulat hinzugefügt... Mit ein bisschen Fantasie kann man mit Blätterteig viele rustikale oder hübsche Vorspeisen mit den verlockendsten Füllungen zubereiten, die man bei einem Abendessen mit Freunden servieren kann. Bereiten Sie auch diese Mortadella-Dreiecke zu und bereichern Sie damit Ihre Buffets!

Probieren Sie auch die Version mit Schinken und Asiago, super lecker!

ZUTATEN
Zutaten für 12 Täschchen
Blätterteig 230 g - rechteckig
Mortadella mit Pistazien 70 g
Emmentaler 60 g
Eier 1 - (mittel)
Gehackte Pistazien 35 g

Zubereitung

Um die Mortadella-Täschchen zuzubereiten, beginnen Sie mit der Zubereitung der Füllung. Hacken Sie sowohl die Mortadella 1 als auch den Käse 2 fein mit einem Messer. Nehmen Sie dann den Blätterteig und rollen Sie ihn leicht mit dem Nudelholz aus 3.

Daraus schneiden Sie zunächst 4 Streifen von ca. 8x25 cm 4 und schneiden dann aus diesen Streifen Rechtecke von ca. 8x9 cm (5-6).

Geben Sie in die Mitte jedes Rechtecks 1 Teelöffel Käse 7 und 1 Teelöffel Mortadella 8, die zuvor gehackt wurden. Bestreichen Sie dann die Ränder des Rechtecks mit dem leicht verquirlten Eigelb 9.

Schließen Sie sie nun zu einem Dreieck, indem Sie leicht mit den Fingern drücken 10. Bestreichen Sie auch die Ränder und die Mitte der Dreiecke mit dem Ei 11 und fügen Sie Pistaziengranulat hinzu, um Ihre Mortadella-Täschchen zu dekorieren 12.

Backen Sie sie im vorgeheizten Ofen bei 180° für 15 Minuten 13, und achten Sie darauf, sie mit Alufolie abzudecken, damit das Pistaziengranulat nicht zu dunkel wird 14. Servieren Sie die Mortadella-Täschchen sofort oder bei Zimmertemperatur 15!

Lagerung

Die Mortadella-Täschchen sollten sofort nach der Zubereitung verzehrt werden. Alternativ können sie maximal einen Tag im Kühlschrank aufbewahrt werden. Eine Einfrierung wird nicht empfohlen.

Tipp

Seien Sie kreativ und ändern Sie die Form Ihrer Täschchen und füllen Sie sie mit einer anderen Füllung aus jeder Art von Wurst oder Käse!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.