Erdbeer-Joghurt-Muffins mit Nutella®

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PRÄSENTATION

Was gibt es Schöneres, als morgens aufzuwachen, wenn die Sonne schüchtern in den Raum scheint, das fröhliche Blubbern des Kaffees zu hören ist und der Duft frisch gebackener, weicher Küchlein in der Luft liegt? Nach Cupcake und Törtchen laden wir euch für das nächste Frühstück ein, die Weichheit der Erdbeer-Joghurt-Muffins mit Nutella® zu probieren. Jeder Bissen dieser weichen Köstlichkeit lässt euch das Aroma und den umhüllenden Geschmack der Frühlingsfrucht entdecken, die sich mit der Köstlichkeit von Nutella® vereint. Auch der schwierigste Tag wird einen anderen Verlauf nehmen! Diese weichen Törtchen sind leicht zuzubereiten, kommen ohne Butter aus und erhalten einen rustikalen Geschmack durch das Vorhandensein von Mandelmehl und Vollkornmehl. Das Herz aus Nutella® macht alles noch besonderer... der beste Weg, um den Tag zu beginnen!

ZUTATEN

Zutaten für 8 Muffins
Weizenmehl Typ 00 100 g
Mandelmehl 50 g
Vollkornmehl 50 g
Erdbeeren 100 g
Samenöl 100 g
Griechischer Joghurt 100 g
Eier 110 g
Zucker 100 g
Backpulver 10 g
zum Füllen und Dekorieren der Muffins
Nutella® 120 g
Flüssige Sahne 100 g - (optional)
Erdbeeren 2

Zubereitung

Um die Erdbeer-Joghurt-Muffins mit Nutella zuzubereiten, wascht die Erdbeeren und entfernt das grüne Laub 1, schneidet sie in Hälften und gebt sie in eine Schüssel 2, dann püriert sie mit einem Stabmixer 3.

Nachdem ihr ein Püree erhalten habt, stellt es zur Seite 4. Geht zum Rest des Teigs über: In einer anderen Schüssel gebt den Zucker und die Eier 5 hinzu, verarbeitet diese mit einem Schneebesen 6, bis eine homogene und schaumige Masse entsteht.

Fügt das Öl im dünnen Strahl hinzu 7 und arbeitet weiter mit dem Schneebesen. Gebt das gesiebte Backpulver, das Weizenmehl 8 und das Vollkornmehl 9 hinzu. Arbeitet, bis ein glatter und homogener Teig entsteht.

Gebt den Joghurt hinzu 10, mischt und fügt auch das Erdbeerpüree hinzu 11. Zum Schluss fügt das Mandelmehl hinzu 12.

Bearbeitet erneut den Teig, um alles gut zu integrieren und homogen zu machen 13. Füllt ihn in 8 Einweg-Aluminiumförmchen 14 und backt sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 180° für 25 Minuten. Sobald sie gebacken sind, holt sie heraus und lasst sie abkühlen 15.

Sobald sie abgekühlt sind, nehmt sie aus den Förmchen und höhlt sie mit der Klinge eines Messers aus 16, entfernt den zentralen Teil 17 und füllt die Höhle mit jeweils 15 g Nutella® 18.

Nach dem Füllen 19 legt auf jeden Muffin auch ein Viertel einer Erdbeere 20. Eure Erdbeer-Joghurt-Muffins mit Nutella® sind servierfertig 21. Ihr könnt sie nach Belieben auch mit Schlagsahne servieren!

Aufbewahrung

Die Erdbeer-Joghurt-Muffins bleiben 3-4 Tage unter einer Glasglocke frisch. Gefüllt mit Nutella® halten sie sich 1-2 Tage.

Man kann sie ohne Füllung und Dekoration einfrieren.

Tipp

Ihr könnt die Erdbeer-Joghurt-Muffins mit Nutella® zusammen mit frischer Schlagsahne servieren.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.