Endivienküchlein

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PRÄSENTATION

Die Endivienküchlein sind eine leckere Speise, eine originelle Art, dieses Gemüse mit seinem kräftigen Geschmack zu genießen. Wer liebt schließlich nicht Küchlein? Knusprig und schmackhaft sind sie perfekt als Vorspeise, um den Appetit Ihrer Gäste anzuregen, eignen sich aber auch hervorragend für ein reichhaltiges Buffet als Fingerfood. Wie im traditionellen Rezept der geschmorten Endivien werden diese köstlichen Häppchen mit Kapern und Oliven gewürzt, die sie unwiderstehlich machen. Kommen Sie und entdecken Sie unser Rezept für Endivienküchlein!

ZUTATEN

Zutaten für 30 Küchlein
Escarole (Endivie) 950 g
Schwarze Oliven 80 g - entkernt
Kapern 20 g
Parmigiano Reggiano DOP 50 g - zum Reiben
Knoblauch 2 Zehen
Eier 3
Natron 1 Teelöffel
Weizenmehl Typ 00 70 g
zum Frittieren
Samenöl nach Bedarf

Zubereitung

Um die Endivienküchlein zuzubereiten, putzen, waschen und schneiden Sie den Endiviensalat in feine Streifen 1, dann schneiden Sie die schwarzen Oliven in dünne Ringe 2. In einer beschichteten Pfanne erhitzen Sie bei schwacher Hitze 2 Knoblauchzehen mit etwas Öl 3 und,

wenn sie goldbraun sind, entfernen Sie sie und fügen Sie die Endivien hinzu 4. Lassen Sie sie bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten garen, bis das gesamte Wasser verdampft ist: Die Endivien sollten fast angebraten sein 5; Nach dem Garen nehmen Sie die Pfanne vom Herd und geben die Endivien zusammen mit den Oliven in eine Schüssel 6,

den Kapern 7 und dem Parmigiano Reggiano 8. Mischen Sie alle Zutaten gut und beginnen Sie den Teig vorzubereiten: Schlagen Sie die Eier 9

zusammen mit Natron und dem gesiebten Mehl 10, dann fügen Sie die Mischung den Endivien hinzu und mischen Sie gut (11-12).

Erhitzen Sie in einer Pfanne das Pflanzenöl und, wenn es die Temperatur von 180° erreicht hat, beginnen Sie zu frittieren 13. Wenn Sie kein Küchenthermometer haben, um die Temperatur des Öls zu überprüfen, nehmen Sie einen Teelöffel Teig und tauchen ihn ins Öl: Wenn er an der Oberfläche bleibt und beginnt zu brutzeln, ist die Temperatur korrekt. Mit einem Löffel formen Sie kleine Teigbälle, die Sie ins Öl tauchen und maximal zwei Minuten kochen lassen. Entnehmen Sie die Endivienküchlein mit einem Schaumlöffel 14 und legen Sie sie auf ein mit Küchenpapier ausgelegtes Tablett, damit sie das überschüssige Öl verlieren, dann lassen Sie sie abkühlen und servieren Sie sie.

Aufbewahrung

Wir empfehlen, die Endivienküchlein sofort zu verzehren.
Wir raten davon ab, die Endivienküchlein einzufrieren.

Tipp

Achten Sie darauf, dass das Öl zum Frittieren der Endivienküchlein nicht zu heiß wird, sonst werden die Küchlein nur außen gar und bleiben innen roh.

Wenn Sie möchten, können Sie die Endivien zusammen mit geräuchertem Speck braten, um den Küchlein noch mehr Geschmack zu verleihen.

Wenn Ihnen Knoblauch nicht zusagt, können Sie ihn weglassen oder durch fein gehackte weiße Zwiebeln ersetzen.

Wenn Sie möchten, können Sie die Endivienküchlein im Ofen bei 180-200° backen, bis sie goldbraun sind. Um den Gargrad zu überprüfen, empfehlen wir die Stäbchenprobe: Stechen Sie die Küchlein mit einem Holzstäbchen an und überprüfen Sie, ob es trocken herauskommt, andernfalls verlängern Sie die Backzeit.

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