Cremiger Kaffee mit Mandelkeks

- Energie Kcal 474
- Kohlenhydrate g 47.3
- davon Zucker g 47.3
- REZEPT LESEN g 10.2
- Fette g 27.1
- davon gesättigte Fettsäuren g 7.94
- Ballaststoffe g 4.6
- Cholesterin mg 295
- Natrium mg 179
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 5 min
- Makes: 6 Stücke
- Kosten: Gering
- Anmerkungen +5 Minuten im Wasser, um die Gelatine zu erweichen und 4 Stunden im Kühlschrank, um den Cremigen fest werden zu lassen
PRÄSENTATION
Der cremige Kaffee mit Mandelkeks ist ein einfaches, aber einzigartig leckeres Dessert zum Löffeln.
Dieses Dessert wird in wenigen einfachen Schritten zubereitet und wird auch die anspruchsvollsten Gaumen erobern.
Man bereitet eine Mischung aus Milch, Sahne und Kaffee zu, die ihr unverwechselbares Aroma verleiht, und fügt nur wenige Gramm Gelatine hinzu, um mehr Festigkeit zu geben und es für ein paar Stunden im Kühlschrank fest werden zu lassen.
Um Ihren cremigen Kaffee noch köstlicher zu machen, haben wir eine Basis aus Mandelkeks zubereitet, um die Süße der Creme zu betonen und der Zubereitung eine knusprige Note zu verleihen.
Haben wir Sie neugierig gemacht? Bereiten Sie den cremigen Kaffee mit Mandelkeks für Ihre besonderen Anlässe zu, Sie werden einen großartigen Eindruck hinterlassen!
ZUTATEN
- Zutaten für 6 Förmchen
- Vollmilch 200 ml
- Eigelb 125 g
- Kaffee 100 ml
- Flüssige Sahne 100 ml
- Zucker 75 g
- Gelatineblätter 10 g
- für den Mandelkeks
- Mandelmehl 150 g
- Puderzucker 140 g
- Eiweiß 1
- Orangenschale 1
- Honig 1 Teelöffel
- Feines Salz nach Bedarf
- für die Kaffeesoße
- Zartbitterschokolade 50 g
- Kaffee 25 ml
- Flüssige Sahne 25 ml
Zubereitung

Um den cremigen Kaffee mit Mandelkeks zuzubereiten, beginnen Sie mit der Zubereitung des Kaffees mit der Moka: Füllen Sie kaltes Wasser, möglichst kalkarm, bis zum Sicherheitsventil in den Boiler 1 (sonst wird der Kaffee länger). Füllen Sie den Filter mit gemahlenem Kaffee 2 und gleichen Sie jeden hinzugefügten Kaffeelöffel durch kräftiges Klopfen des Filters auf den Tisch aus 3, bis Sie den Rand des Filters erreicht haben.

Drücken Sie nicht mit dem Löffel, machen Sie keine Löcher, und schrauben Sie die Kanne gut zu 4 (um zu vermeiden, dass der Kaffee seitlich austritt, während er aufsteigt), stellen Sie sie dann auf eine niedrige und gleichmäßige Flamme, um einen kräftigen Kaffee zu erhalten. Während der Kaffee aufsteigt, bildet sich ein dichter Schaum 5; wir empfehlen, den Kaffee nicht zu lange köcheln zu lassen, um Aroma und Süße intakt zu halten. Dann schalten Sie die Flamme aus, und der Kaffee, den Sie zur Zubereitung verwenden, ist bereit: Rühren Sie ihn direkt in der Moka mit einem Löffel um, um ihn homogener zu machen 6.

Lassen Sie den Kaffee abkühlen und beginnen Sie mit der Zubereitung des Kekses: Reiben Sie die Schale einer Orange ab 7 und legen Sie sie beiseite. Geben Sie die gemahlenen Mandeln in eine Schüssel 8, fügen Sie den gesiebten Puderzucker hinzu 9, aromatisieren Sie mit der geriebenen Orangenschale und einem Teelöffel Honig, und zuletzt fügen Sie ein Eiweiß und eine Prise Salz hinzu.

Vermischen Sie die Masse nun mit einem Löffel 10, bis Sie einen kompakten und gut vermischten Teig erhalten 11. Legen Sie ein Blatt Backpapier auf eine Arbeitsfläche, geben Sie den Teig mit einem Löffel auf das Blatt 12

und streichen Sie ihn in eine rechteckige Form von etwa 18 x 25 cm 13. Legen Sie die Keksbasis in eine etwas größere rechteckige Backform 14 und backen Sie sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 180° für 15 Minuten (oder im belüfteten Ofen bei 160° für etwa 10 Minuten). Wenn die Oberfläche des Kekses goldbraun ist, nehmen Sie ihn aus dem Ofen und lassen Sie ihn abkühlen 15.

Kümmern Sie sich nun um den Cremigen: Beginnen Sie damit, das Gelatineblatt 5-10 Minuten in kaltem Wasser einzuweichen 16. Während die Gelatine weich wird, gießen Sie die frische Sahne und die Milch in einen kleinen Topf, fügen Sie auch den zuvor zubereiteten Mokakaffee hinzu 17 und lassen Sie ihn fast bis zum Kochen kommen, währenddessen schlagen Sie in einer Schüssel die Eier mit dem Zucker auf 18

bis eine homogene Masse entsteht 19. Schalten Sie dann die Flamme aus, lassen Sie die Gelatine abtropfen, drücken Sie sie aus und fügen Sie sie der heißen Mischung hinzu 20. Rühren Sie mit einem Schneebesen um, um die Gelatine besser aufzulösen, und fügen Sie die Eier mit dem Zucker hinzu 21.

Rühren Sie gut mit dem Schneebesen, um die Mischung zu vermengen 22, und fügen Sie schließlich eine Prise Salz hinzu. Teilen Sie dann die erhaltene Creme in 6 Einzelförmchen mit einer Kapazität von jeweils 125 ml auf 23 und lassen Sie den Cremigen für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden. Nach Ablauf dieser Zeit nehmen Sie die inzwischen abgekühlte Keksbasis und stechen mit einem runden Ausstecher mit einem Durchmesser von 8 cm 6 Scheiben aus 24.

Nun können Sie Ihr Dessert zusammensetzen: Nehmen Sie die Cremigen aus dem Kühlschrank, legen Sie auf die Oberfläche des Cremigen einen Keks 25 und stürzen Sie das Dessert, um Ihnen diesen Vorgang zu erleichtern, tauchen Sie es einige Sekunden in eine Schüssel mit warmem Wasser 24 und stürzen Sie es dann auf einen Servierteller 26. Zum Schluss garnieren Sie das Dessert mit einer duftenden Kaffee-Ganache, folgen Sie dazu dem Rezept der Schokoladen-Ganache und fügen Sie den Mokakaffee zur Zubereitung hinzu, sobald sie fertig ist, geben Sie sie in einen Spritzbeutel mit einer schmalen Tülle, um Streifenmuster auf der Oberfläche zu erstellen 27. Ihr cremiger Kaffee mit Mandelkeks ist bereit zum Genießen!