Craquelin Windbeutel mit Chantilly und Nutella®

- Energie Kcal 271
- Kohlenhydrate g 29.1
- davon Zucker g 19.3
- REZEPT LESEN g 4.1
- Fette g 15.4
- davon gesättigte Fettsäuren g 7.52
- Ballaststoffe g 0.5
- Cholesterin mg 65
- Natrium mg 93
- Schwierigkeit: Schwierig
- Vorbereitungszeit: 40 min
- Kochzeit: 30 min
- Portion: 12 Personen
- Anmerkungen + 1 Stunde Kühlung
PRÄSENTATION
Benötigt Ihr Petit Fours Tableau eine frische, köstliche Neuheit, um es auf den Festtagstisch zu bringen? Hier ist eine Idee, um es auf neue und raffinierte Weise zu bereichern. Die Craquelin Windbeutel mit Chantilly und Nutella®. Für diejenigen, die sie nicht kennen, die Craquelin Windbeutel weichen vom traditionellen Rezept ab, indem man eine Craquelin-Plätzchenscheibe oben auf die Windbeutel vor dem Backen legt, die die Oberfläche köstlich knusprig macht. Für die Füllung haben wir eine doppelte Creme aus Chantilly und Nutella® gewählt, die eine samtige Füllung mit einem einzigartigen Geschmack schafft, die beim ersten Bissen angenehm im Mund explodiert. Einmal serviert, wird niemand diesen süßen Häppchen widerstehen können!
ZUTATEN
- Zutaten für 24 Windbeutel
- Vollmilch 65 g
- Wasser 55 g
- Butter 45 g
- Weizenmehl Typ 00 75 g
- Zucker 7 g
- Eier 112 g - (ungefähr 2 mittelgroße)
- Feines Salz 1 Prise
- für die Craquelin
- Zucker 80 g
- Weizenmehl Typ 00 80 g
- Butter 60 g - kalt
- zum Füllen
- Nutella® 168 g
- Flüssige Sahne 150 g
- Puderzucker 30 g
- Vanilleschote ½
Zubereitung

Um die Craquelin Windbeutel mit Chantilly und Nutella® zu machen, beginnen Sie mit der Zubereitung des Craquelins. Geben Sie kalte Butter, Zucker 1 und Mehl 2 in eine Schüssel und kneten Sie mit den Händen 3

bis Sie eine gleichmäßige und kompakte Mischung erhalten 4. Formen Sie einen Teigblock, wickeln Sie ihn in Frischhaltefolie 5 und bewahren Sie ihn 1 Stunde im Kühlschrank auf. Nach dieser Zeit nehmen Sie den Block wieder heraus und rollen ihn mit einem Nudelholz auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 6 auf eine Dicke von 3 mm aus.

Mit einem kleinen Ausstecher kreisen Sie Kreise von 3 cm 7 aus und legen Sie sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Tablett 8 und bewahren Sie sie im Kühlschrank auf. Widmen Sie sich nun dem Brandteig: Gießen Sie die Milch 9 in einen Topf,

das Wasser 10, die Butter 11, den Zucker 12 und das Salz.

Bringen Sie es zum leichten Kochen 13, nehmen Sie es vom Herd und geben Sie das Mehl hinzu 14. Mit einem Holzlöffel mischen, damit es absorbiert wird und stellen Sie es für einige Minuten zurück auf die Hitze, bis es sich von den Seiten des Topfes löst 15.

Geben Sie es in eine Schüssel und arbeiten Sie es für einige Sekunden mit dem Holzlöffel, um den Teig abzukühlen. Nacheinander die Eier 16 hinzufügen und arbeiten, bis sie vollständig eingearbeitet sind. Sobald ein glatter und elastischer Teig erhalten ist 17, in einen Spritzbeutel mit einer glatten Tülle von 10 mm 18 übertragen.

Formen Sie 24 Windbeutel von etwa 3 cm Durchmesser, indem Sie die Mischung auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen 19. Legen Sie auf jeden Windbeutel die Craquelin-Scheibe 20 und backen Sie sie im vorgeheizten Umluftofen auf der mittleren Schiene bei 180°C für 25 Minuten. Nehmen Sie sie aus dem Ofen und lassen Sie sie abkühlen 21.

Gießen Sie die frische flüssige Sahne und den Puderzucker 22 in eine Schüssel. Aromatisieren Sie mit den Samen der Vanilleschote 23 und schlagen Sie es mit einem elektrischen Mixer, bis es schaumig ist 24. In einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle von 10 mm umfüllen.

Schneiden Sie den Hut des Windbeutels etwas über der Hälfte, bei etwa 3/4 (25-26). Füllen Sie eine Seite des Windbeutels mit einem Klecks Sahne 27.

Füllen Sie einen weiteren Spritzbeutel mit Nutella® und füllen Sie die andere Seite des Windbeutels mit Nutella® 28. Setzen Sie den Hut des Windbeutels auf die Creme und servieren Sie sofort Ihre Craquelin Windbeutel mit Chantilly und Nutella® 30.