Cirashi Sushi

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PRÄSENTATION

Der Chirashi ist eine der traditionellen Zubereitungen des japanischen Sushi; die Basis ist immer der durch Absorption gekochte Reis mit der klassischen Reduktion aus Essig-Wein-Zucker und Salz, die dem Reis den typischen süßlichen Geschmack verleiht und wunderbar mit dem rohen Fisch harmoniert.
Im Chirashi werden normalerweise fleischige Fische wie Thunfisch, Lachs, Makrele, Schwertfisch, Gelbschwanzmakrele und Garnelen verwendet, die in der Regel über den Reis gelegt werden; für reichhaltigere Versionen gibt es auch Omeletts, die mit Nori-Algen und Oktopus umwickelt sind.

ZUTATEN

Zutaten für Cirashi
Reis 300 g - rundkörnig
Lachs 200 g
Thunfisch 200 g
Schwertfisch 200 g
Garnelen 12 - Garnelen
Reisessig 10 ml
Willen 10 ml
Zucker 2 Esslöffel
Avocado ½
Wasser 500 ml
Feines Salz ½ Teelöffel
zum Servieren
Sojasauce nach Bedarf
Wasabi nach Bedarf
Eingelegtem Ingwer nach Bedarf

Zubereitung

Um den Chirashi vorzubereiten, stellen Sie sicher, dass Sie Fisch gekauft haben, der schockgefroren wurde; zur Sicherheit frieren Sie ihn für mindestens 96 Stunden bei -18 Grad ein und tauen Sie ihn dann auf, um ihn im Rezept zu verwenden. Zuerst muss der Reis abgewogen werden 1 und sehr gut unter kaltem, fließendem Wasser gewaschen werden 2, bis das Wasser völlig klar bleibt; lassen Sie den Reis nun 15 Minuten im Sieb ruhen.
Gießen Sie den Reis in einen Topf mit 500 ml Wasser 3 und bringen Sie ihn zum Kochen, sobald er kocht, reduzieren Sie die Hitze auf ein Minimum und kochen Sie, bis die gesamte Flüssigkeit aufgesogen ist.

Bereiten Sie in der Zwischenzeit die Reduktion vor 4, indem Sie in einem kleinen Topf Reisessig, Reiswein (Mirin) oder Sake, Zucker und Salz 5 vermischen und kochen, bis Zucker und Salz sich aufgelöst haben 6; beiseite stellen.

Geben Sie den gekochten Reis in ein niedrigrandiges und gut breites Backblech 7, denn jetzt ist es Zeit, ihn abkühlen zu lassen: Gießen Sie die Reduktion über die Rückseite eines Holzlöffels 8 oder eines Spatels, um sie gut über den gesamten Reis zu verteilen und helfen Sie sich 9 immer mit dem Löffel, um den Reis zu verteilen, sodass er so viel Luft wie möglich bekommt,

es wäre ideal, ihn auch mit einem Fächer oder einem anderen Gerät 10 zu fächeln, das Luft machen kann, damit der Essig schnell verdunstet und der Reis sanft abkühlt. Dies ist ein entscheidender Schritt für das Gelingen des Reises, der dazu neigt, klebrig zu bleiben, aber das ist in Ordnung.
Schneiden Sie Scheiben vom Lachsfilet 11, vom Thunfisch 12,

und vom Schwertfisch 13, wobei Sie versuchen, alle in der gleichen Größe zu schneiden; schneiden Sie auch sehr dünne Avocadoscheiben 14. Platzieren Sie dann den Reis in den 4 einzelnen Schalen 15

und legen Sie nach Ihrem Geschmack die Fisch- (16-17) und Avocadoscheiben darauf; zuletzt die ganz frischen Garnelen. Servieren Sie es mit Sojasoße, Wasabi und eingelegtem Ingwer 18.

Für einen korrekten Verzehr von rohem, mariniertem oder halbgegartem Fisch

Bevor Sie rohen, marinierten oder nicht vollständig gegarten Fisch verzehren, wird empfohlen, ihn gemäß den Gesundheitsanweisungen des Gesundheitsministeriums mindestens 96 Stunden bei -18 Grad im häuslichen Gefrierschrank mit 3 oder mehr Sternen zu gefrieren.

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