Eiskaffee mit Mandel-Eiswürfeln

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PRÄSENTATION

Habt ihr Lust auf eine erfrischende Pause nach einem Arbeitstag oder einfach auf ein Getränk an einem Sommerabend?
Ihr könnt den Geschmack und die Energie von Arabica-Kaffee mit Mandelsirup nutzen, um einen köstlichen Eiskaffee mit Mandel-Eiswürfeln zu kreieren.
Das Besondere an diesem Getränk ist gerade das Eis, das durch das Einfrieren von Mandelsirup in Würfelform entsteht.
Der Kaffee behält alle Eigenschaften eines frisch zubereiteten Getränks bei und kühlt allmählich ab, während er den Geschmack und die Süße der Mandel annimmt.
Eine originelle Variante des Kaffee auf Eis, bereichert durch die Zugabe von Mandelsirup, die im Salento sehr beliebt ist.
Probiert einfach diesen köstlichen Eiskaffee mit Mandel-Eiswürfeln aus!

ZUTATEN
Mandelmilchsirup 100 ml
Wasser 300 ml
Kaffee 200 ml

Zubereitung

Die Zubereitung des Eiskaffees mit Mandel-Eiswürfeln ist sehr einfach. Beginnt damit, den Mandelsirup in einen großen Behälter zu gießen 1, dann gebt Wasser nach und nach hinzu, um ihn zu verdünnen (2-3).

Vermischt die Zutaten, bis eine homogene Mischung entsteht 4, dann füllt diese Mischung in geeignete Eiswürfelformen 5 und achtet darauf, jede Form bis zum Rand zu füllen. Danach stellt die Formen vorsichtig in den Gefrierschrank und lasst die Mischung mindestens 3 Stunden lang gefrieren, damit sie vollständig aushärtet 6.

Nach der erforderlichen Zeit widmet euch der Zubereitung des Kaffees mit der Mokkakanne: Gebt kaltes, möglichst kalkarmes Wasser in den Kessel bis zum Sicherheitsventil 7 (andernfalls wird der Kaffee länger). Füllt den Filter mit gemahlenem Kaffee 8 und klopft jeden hinzugefügten Löffel Kaffee mit entschiedenen Bewegungen auf den Tisch, um ihn zu nivellieren 9, bis der Filterrand erreicht ist.

Drückt den Kaffee nicht mit dem Löffel an, macht keine Löcher, und schraubt die Mokkakanne gut zu 10, um zu verhindern, dass der Kaffee an den Seiten heraustritt, während er aufsteigt. Stellt ihn dann auf eine niedrige und gleichmäßige Flamme, um einen kräftigen Kaffee zu erhalten. Während der Kaffee aufsteigt, bildet sich ein dichter Schaum 11; wir empfehlen, den Kaffee nicht zu lange blubbern zu lassen, um Aroma und Süße zu bewahren. Schaltet dann das Feuer aus und euer Kaffee ist bereit für die Zubereitung: rührt ihn direkt in der Mokkakanne mit einem Löffel um, um ihn homogener zu machen 12.

Entnehmt die Mandelsirup-Eiswürfel aus den Formen und gebt für jedes kleine Tumblerglas 6 oder 7 Würfel 13 und 50 ml Kaffee hinzu, achtet darauf, ihn nah am Rand zu gießen und nicht über die Eiswürfel, damit diese weiß bleiben 14. Verfahrt mit den anderen Gläsern auf die gleiche Weise. So habt ihr euren Eiskaffee mit Mandel-Eiswürfeln, den ihr angenehm genießen könnt 15!

Aufbewahrung

Der Eiskaffee mit Mandel-Eiswürfeln sollte sofort verzehrt werden.
Die gefrorenen Mandelsirup-Eiswürfel können einige Wochen im Gefrierschrank aufbewahrt werden.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.