Wie man Butter zu Hause macht

- glutenfrei
- Vegetarisch
- Energie Kcal 758
- Kohlenhydrate g 1.1
- davon Zucker g 1.1
- REZEPT LESEN g 0.8
- Fette g 83.4
- davon gesättigte Fettsäuren g 48.78
- Cholesterin mg 250
- Natrium mg 7
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 25 min
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Möchten Sie sich an der Zubereitung von Hefeteiggebäck versuchen oder einfach Lust auf einen leckeren Snack mit einer Scheibe Brot, Butter und Marmelade? Dann gibt es nichts Besseres als hausgemachte Butter! Vielleicht wissen nicht alle, dass es gar nicht schwierig ist, sie herzustellen: Indem Sie der Kochschule von GialloZafferano folgen, lernen Sie mit wenigen einfachen Schritten, Ihre eigene köstliche Butter herzustellen. Das Geheimnis? Schlagen Sie die Sahne so lange, bis sich die Fette vollständig von den Flüssigkeiten getrennt haben, drücken Sie die entstandene Masse gut aus und formen Sie sie nach Belieben. Die gewonnene Buttermilch kann zur Herstellung besonders weicher und duftender Kuchen verwendet werden, indem sie anstelle von Milch eingesetzt wird. Butter zu Hause zu machen ist wirklich einfach und sehr lohnend! Probieren Sie auch die vegane Butter Version aus!
Erfahren Sie auch, wie Sie hausgemachte Kochsahne zubereiten können!
- ZUTATEN
- Zutaten für ein Stück Butter von 170 g und 250 g Buttermilch
- Flüssige Sahne 500 g
Zubereitung

Um Butter zu Hause herzustellen, geben Sie die kalte Sahne aus dem Kühlschrank in eine Rührmaschine mit gut gekühlter Schüssel (wir empfehlen, den Behälter mindestens eine halbe Stunde vor der Verwendung in den Kühlschrank zu stellen). Starten Sie die Rührmaschine, beginnen Sie, die Sahne zu schlagen 1 und wenn sie steif geschlagen ist, schlagen Sie weiter, bis sich die Fette vollständig von den Flüssigkeiten getrennt haben 2 und die Sahne, die nun zu Butter geworden ist, eine gelbliche Färbung angenommen hat: Dies dauert etwa 20 Minuten. Wenn sich die Fette (d.h. die Butter) vollständig an die Rührbesen angehaftet haben, schalten Sie die Rührmaschine aus, entnehmen Sie die Masse und geben sie in ein Sieb, das in eine Schüssel gestellt wurde. Mit einem Spatel entfernen Sie die gesamte während der Verarbeitung entstandene Buttermilch 3

und geben Sie sie in einen Messbecher 4 (Sie erhalten etwa 250 g, die für 1-2 Tage im Kühlschrank aufbewahrt und zur Zubereitung von Kuchen anstelle von Milch verwendet werden können). Drücken Sie nun die Butter mit den Händen sehr gut aus 5, um das darin enthaltene Flüssigkeit vollständig austreten zu lassen: Dieser Vorgang ist sehr wichtig, da er es der Butter ermöglicht, sich länger zu halten und ein Ranzigwerden sowie eine Oxidation verhindert. Geben Sie der Butter schließlich die gewünschte Form... et voilà! Fertig ist Ihr selbstgemachter Butterblock 6.