Lachsrouladen gefüllt mit Gemüse und Käse
- Energie Kcal 130
- Kohlenhydrate g 3.7
- davon Zucker g 3.6
- REZEPT LESEN g 10.3
- Fette g 8.2
- davon gesättigte Fettsäuren g 3.23
- Ballaststoffe g 0.8
- Cholesterin mg 25
- Natrium mg 257
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 25 min
- Kochzeit: 15 min
- Ergibt: 8 Stück
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Es gibt Lebensmittel, die man so natürlich wie möglich genießen sollte, um ihren ganzen Geschmack und ihre Eigenschaften zu bewahren, wie im Fall von Lachs, einer sehr raffinierten Fischqualität. Hier ist ein Rezept für eine schnelle Vorspeise, die den Geschmack betont: Lachsrouladen mit gegrilltem Gemüse und Käse. Diese Fischhäppchen werden mit Zucchini- und Auberginenscheiben in eine Scheibe norwegischen Lachs gewickelt. Innen drin sorgt eine cremige Robiola-Füllung dafür, dass dieses Gericht noch delikater und raffinierter wird!
- ZUTATEN
- Zutaten für 8 Rouladen
- Lachsfilet 300 g - (in 8 Scheiben schneiden)
- Auberginen 150 g
- Zucchini 200 g
- Robiola 100 g
- Blütenhonig 20 g
- Sojasauce 10 g - süß
Zubereitung
Um die Lachsrouladen mit gegrilltem Gemüse und Käse zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Gemüse: Schneiden Sie mit einem Gemüsehobel die zuvor gewaschenen und geputzten Auberginen 1 in dünne Scheiben und führen Sie dasselbe mit den Zucchini durch. Erhitzen Sie dann eine gusseiserne Grillpfanne oder eine Antihaftpfanne und grillen Sie das Gemüse (2-3) auf beiden Seiten für einige Minuten.
Nehmen Sie das Lachsfilet und überprüfen Sie, ob keine Gräten vorhanden sind; wenn doch, entfernen Sie diese mit einer Küchenpinzette. Schneiden Sie es dann in 8 nicht zu dünne Scheiben 4 (Sie können die Scheiben direkt in der Fischhandlung vorbereiten lassen, wenn Sie keine geeigneten Messer haben). Legen Sie auf jede Lachsscheibe zwei Zucchinischeiben 5 und eine Auberginenscheibe 6 (Sie können die Mengen je nach Größe der Gemüsescheiben anpassen);
fahren Sie dann mit der Robiola fort und rollen Sie die Lachsscheibe 7 auf. Fahren Sie so fort, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Erhitzen Sie eine Antihaftpfanne und braten Sie die Lachsrouladen für wenige Augenblicke an 8, indem Sie sie drehen, um alle Seiten zu garen 9.
Schließlich emulgieren Sie in einer kleinen Schüssel den Honig mit der Sojasauce 10 (Sie können Blütenhonig oder Akazienhonig verwenden) und verwenden Sie diese, um Ihre Lachsrouladen mit gegrilltem Gemüse und Käse zu servieren 12.