Amaretti mit Sauerkirschen im Sirup

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PRÄSENTATION

Die Mandeln, mit ihrer charakteristischen Süße und knusprigen Note, sind eine sehr vielseitige Zutat in der Zubereitung von Süßspeisen: Wir finden sie in den bunten Macarons, in flauschigen Kuchen und in den typischen italienischen Amaretti. Inspiriert von diesen duftenden Häppchen haben wir eine noch schmackhaftere Version kreiert: die Amaretti mit Sauerkirschen im Sirup, einfach köstlich dank der Zugabe von Sauerkirschen im Sirup, die diesen Keksen ihren unverwechselbaren Geschmack verleihen. Serviert sie auf einer Platte zusammen mit anderen Köstlichkeiten wie Cannoncini oder Obstkörbchen, die Gelegenheiten werden nicht fehlen: Eine raffinierte Teepause oder ein Dessert, um ein Abendessen mit Freunden süß zu beenden!

ZUTATEN
Zutaten für 24 Amaretti
Mandeln 330 g
Schwarze Kirschen mit Sirup 135 g
Zucker 150 g
Eiweiß 115 g
Puderzucker nach Bedarf

Zubereitung

Um die Amaretti mit Sauerkirschen im Sirup zuzubereiten, geben Sie die Mandeln zusammen mit dem Zucker in einen Mixer 1. Zerkleinern Sie sie, bis sie pulverisiert sind 2. Geben Sie die erhaltene Mischung in eine Schüssel 3.

Fügen Sie das Eiweiß hinzu 4 und mischen Sie mit einem Spatel 5, um den Teig zu verbinden. Nehmen Sie nun eine kleine Portion Teig, die etwa einer Walnuss entspricht und ungefähr 25 g wiegt. Formen Sie mit den Händen Kugeln 6, etwa 24 Stück.

Legen Sie die Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech 7, befeuchten Sie dann Ihre Finger mit Wasser und drücken Sie in die Mitte jeder Kugel, um eine Vertiefung zu schaffen 8. Füllen Sie alle Kekse mit einer Sauerkirsche und ihrem Sirup 9.

Bestäuben Sie die Oberfläche mit Puderzucker 10 und backen Sie im statischen Ofen bei 160 °C für 40 Minuten. Wenn das Backen abgeschlossen ist, nehmen Sie das Blech aus dem Ofen 11, lassen Sie es abkühlen und servieren Sie dann Ihre Amaretti mit Sauerkirschen im Sirup 12.

Aufbewahrung

Sie können die Amaretti 2-3 Tage in einem Glas- oder Blechbehälter oder in einem Gefrierbeutel aufbewahren. Wir raten davon ab, den rohen Teig einzufrieren; es ist vorzuziehen, die bereits geformten, aber ungefüllten, rohen Kekse auf einem Tablett gut verteilt einzufrieren.

Tipp

Um das Formen der Kugeln zu erleichtern, befeuchten Sie leicht Ihre Hände, so wird der Teig nicht zu klebrig.

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