Wassermelonensalat

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PRÄSENTATION

Denken Sie bei Wassermelone sofort an eine erfrischende Pause, eine Auszeit, um sich von der Sommerhitze zu erholen? Aber haben Sie jemals daran gedacht, diese süße und frische Frucht in einem schmackhaften Salat zu genießen, der als Vorspeise oder Beilage, vielleicht zusammen mit einem frischen Friselle, gegessen werden kann? Bevor Sie die Nase rümpfen, laden wir Sie ein, unseren bunten und knackigen Wassermelonen-Salat zu probieren. Wir sind sicher, dass Sie von der Frische und dem Geschmack dieser alternativen Insalatona mit fruchtiger Note beim ersten Bissen erobert werden. Nahrhaft und sättigend, ist dieses Sommergericht eine Ladung voller Energie und guter Laune, perfekt für ein Mittagessen nach einem Morgen am Strand, wenn man den Appetit mit kalten und appetitlichen Gerichten anregen muss. Verschönern Sie Ihren Urlaubstisch mit dem Wassermelonen-Salat und entdecken Sie neue Geschmackswelten!

ZUTATEN
Wassermelone (Wassermelone) 1,7 kg
Eisbergsalat 180 g
Speck 70 g
Geschälte Mandeln 80 g
Kürbiskerne 40 g - geschält
Natives Olivenöl extra 30 g
Minze nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Balsamico Essig 20 g

Zubereitung

Um den Wassermelonen-Salat zuzubereiten, nehmen Sie den Speck und entfernen Sie mit einem Messer den fetten Teil 1, schneiden Sie ihn dann zuerst in Streifen und dann in Würfel 2 und legen Sie ihn beiseite. Kümmere dich um den Eisbergsalat: Schneiden Sie ihn in der Mitte, entfernen Sie den zentralen Strunk 3

und schneiden Sie ihn in dünne Streifen 4, waschen Sie den geschnittenen Salat unter fließendem Wasser und trocknen Sie ihn dann mit einem Tuch, legen Sie ihn beiseite. Rösten Sie nun zuerst die Mandeln in einer gut erhitzten Pfanne: etwa 3 Minuten bei mittlerer Hitze, häufiges Wenden reicht aus 5. Machen Sie dasselbe in einer anderen Pfanne mit den Kürbiskernen, aber verkürzen Sie die Zeit: 1 Minute reicht aus 6. Legen Sie alles beiseite.

Schneiden Sie die Wassermelone in der Mitte 7, um die in der Rezept angegebenen Menge zu erhalten; schneiden Sie etwa 2 cm dicke Scheiben 8, entfernen Sie die Schale und den helleren Teil der Wassermelone, der bitter und hart ist 9: Sie erhalten etwa 700 g Fruchtfleisch.

Schneiden Sie aus jeder Scheibe 2 cm große Würfel 10, entfernen Sie zum Schluss die Kerne 11. Alles ist bereit, um den Wassermelonen-Salat zusammenzusetzen: Geben Sie in eine große Schüssel den Eisbergsalat, die gerösteten Mandeln 12

und die gerösteten Kürbiskerne, fügen Sie die gewürfelten Speck hinzu 13, salzen 14 und pfeffern Sie nach Belieben und würzen Sie mit Olivenöl 15.

Vermischen Sie alles, dann fügen Sie zuletzt die Wassermelonenwürfel hinzu, würzen Sie mit Balsamico-Essig 16 und mischen Sie erneut, um alle Aromen zu vereinen. Zum Schluss mit den Blättern von frischer Minze parfümieren 17. Ihr frischer Wassermelonen-Salat ist servierfertig 18!

Aufbewahrung

Der Wassermelonen-Salat sollte sofort nach der Zubereitung verzehrt werden. Es wird nicht empfohlen, ihn einzufrieren oder im Kühlschrank so zusammengesetzt aufzubewahren. Alternativ kann der Salat ohne Wassermelone und ohne Dressing im Kühlschrank aufbewahrt werden, und die Wassermelone wird erst beim Servieren hinzugefügt.

Tipp

Probieren Sie andere aufregende Varianten mit der Zugabe von schwarzen Oliven oder schmackhaften Käsesorten wie Pecorino oder anderen mit milderem Geschmack wie Feta oder Asiago. Auch Nüsse und Pistazien als Alternative zu Mandeln und Kürbiskernen sind hervorragend. Einige Datteltomaten, Gurken und Pfirsiche sind mögliche Kombinationen, die es zu entdecken gilt!

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