Pfannkuchen-Torte
- Energie Kcal 421
- Kohlenhydrate g 46
- davon Zucker g 27.1
- REZEPT LESEN g 14.7
- Fette g 19.8
- davon gesättigte Fettsäuren g 10.57
- Ballaststoffe g 3.1
- Cholesterin mg 102
- Natrium mg 796
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 60 min
- Kochzeit: 30 min
- Portion: 10
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Die süße Crêpe-Torte ist ein frisches Dessert, das einfach zuzubereiten ist, aber großen Eindruck macht.
Viele Schichten weicher Crêpes, gesüßt mit zwei zarten Joghurtcremes, eine mit Vanille aromatisiert und die andere mit frischem Erdbeermark angereichert. Zwischen den Crêpes befinden sich auch frische Obststücke: Aprikosen, Pfirsiche und Erdbeeren, die Sie jedoch nach Belieben durch anderes Obst ersetzen können.
Die Crêpe-Torte ist ein ideales Dessert, um Sommeressen abzuschließen, und kann auch ein Kuchen für Geburtstage oder Anlässe werden: Die Crêpes-Schichten können nämlich mit Sahnehäubchen dekoriert werden oder Sie können die Sahne der Joghurtcreme hinzufügen, um die Garnierung weicher zu machen und eine noch spektakulärere Abdeckung zu erzielen!
ZUTATEN
- Zutaten für 15 Crêpes mit einem Durchmesser von 20 cm
- Vollmilch 500 ml
- Weizenmehl Typ 00 250 g
- Eier 3 - mittel
- Zucker 60 g
- Butter 40 g
- Orangenschale 1
- Vanilleschote ½ - die Samen
- Feines Salz nach Bedarf
- Für die Joghurtcreme
- Griechischer Joghurt 500 g
- Puderzucker 25 g
- Vanilleschote ½ - die Samen
- Für die Erdbeercreme
- Griechischer Joghurt 500 g
- Erdbeeren 60 g
- Puderzucker 25 g
- Für die Füllung mit Obst
- Aprikosen 5 - reif
- Gelbe Pfirsiche 4
- Erdbeeren 40 g
- Zum Garnieren
- Griechischer Joghurt 100 g
- Flüssige Sahne 150 g
- Puderzucker 20 g
- Kirschen nach Bedarf
- Erdbeeren nach Bedarf
Zubereitung
Um die süße Crêpe-Torte zuzubereiten, beginnen Sie mit der Zubereitung der Crêpes, die die Struktur Ihres Desserts bilden werden: Geben Sie in eine hohe Schüssel das zuvor gesiebte Mehl, den Kristallzucker, die Samen einer halben Vanilleschote oder ein Päckchen Vanillin, eine Prise Salz und die Milch. Arbeiten Sie die Mischung mit einem Schneebesen oder einem elektrischen Mixer, bis sie glatt, samtig und klumpenfrei ist 1. In einer separaten Schüssel schlagen Sie die Eier mit einer Gabel und fügen Sie sie dann zu den anderen Zutaten hinzu 2 und rühren Sie weiter. Schmelzen Sie die Butter in einem Topf bei niedriger Hitze und lassen Sie sie abkühlen, fügen Sie sie dann dem Crêpes-Teig hinzu und mischen Sie gründlich. Fügen Sie schließlich die geriebene Orangenschale zur Mischung hinzu 3.
Vermischen Sie die Zutaten gut, um einen dichten, klumpenfreien Teig zu erhalten 4. Decken Sie den Teig mit Frischhaltefolie ab und lassen Sie ihn mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen 5. Nach der erforderlichen Ruhezeit nehmen Sie den Teig aus dem Kühlschrank und beginnen Sie, Ihre Crêpes zu machen: Erhitzen Sie eine Crêpe-Pfanne oder eine Antihaftpfanne mit 20 cm Durchmesser. Schmelzen Sie ein kleines Stück Butter und verteilen Sie es mit Küchenpapier auf der gesamten Oberfläche der Pfanne. Gießen Sie dann eine kleine Kelle Teig in die Mitte der Pfanne 6.
Verteilen Sie den Teig schnell und sorgfältig mit einer Kelle oder einem Löffel auf der gesamten Pfannenoberfläche 7. Lassen Sie ihn eine Minute kochen, heben Sie die Crêpe-Ränder von Zeit zu Zeit mit einem Crêpes-Spachtel oder einem Holzspatel an, um sie von der Oberfläche zu lösen; sobald sie goldbraun ist, drehen Sie sie auf die andere Seite und warten Sie, bis sie ebenfalls dieselbe Farbe annimmt 8. Sobald sie fertig ist, schieben Sie sie auf einen Teller und verfahren Sie auf dieselbe Weise mit den restlichen Crêpes, indem Sie sie nach und nach aufeinander stapeln, sobald sie fertig sind 9. Decken Sie sie mit Küchenpapier ab und stellen Sie sie beiseite.
Jetzt bereiten Sie die Cremes für die Füllung vor. Für die Joghurtcreme: In eine Schüssel geben Sie 500 g griechischen Joghurt und fügen den gesiebten Puderzucker hinzu 10, mischen Sie, um die Zutaten zu vereinen 11, schneiden Sie die halbe Vanilleschote auf und fügen Sie die Samen hinzu 12, dann mischen Sie die Mischung.
Für die Erdbeercreme: Verfahren Sie wie für die Joghurtcreme, geben Sie also 500 g griechischen Joghurt in eine Schüssel und fügen Sie den gesiebten Puderzucker hinzu, indem Sie die Zutaten mischen. Waschen Sie die Erdbeeren, entfernen Sie den grünen Stiel mit einem kleinen Messer und pürieren Sie sie 13, bis Sie ein feines Mark erhalten, das Sie mit einem feinen Sieb filtern 14. Nun fügen Sie das gefilterte Mark zum griechischen Joghurt hinzu und mischen es gründlich mit einem Spatel oder Löffel 15.
Bereiten Sie jetzt das Obst für die Füllung vor: Waschen Sie die Erdbeeren, entfernen Sie den Stiel und schneiden Sie sie in kleine Würfel 16. Schälen Sie die Pfirsiche mit einem kleinen Messer 17, schneiden Sie sie in zwei Hälften, um den Kern zu entfernen, und schneiden Sie sie dann in kleine Würfel 18. Dasselbe tun Sie auch mit den Aprikosen.
Jetzt können Sie beginnen, Ihre Torte zusammenzustellen: Nehmen Sie eine Servierplatte und streichen Sie etwas Joghurtcreme auf den Boden der Platte, damit die Crêpe, die als Basis dient, nicht verrutscht 19. Legen Sie die erste Crêpe 20 und verteilen Sie etwa zwei Esslöffel weiße Joghurtcreme darauf 21.
Fügen Sie einen Esslöffel Obstwürfel hinzu 22 und verteilen Sie sie auf der gesamten Oberfläche, dann decken Sie die Schicht mit einer weiteren Crêpe ab 23. Bestreichen Sie diese Crêpe dann mit etwa 2 Esslöffeln Erdbeercreme 24 und verteilen Sie die Obstwürfel wie in der vorherigen Schicht.
Verfahren Sie dann auf die gleiche Weise (25-26), indem Sie die Joghurt- und Erdbeercremes abwechseln, bis Sie die Torte mit der letzten Crêpe-Schicht fertiggestellt haben 27.
Wenn Sie die Schichten beendet haben, bereiten Sie die Creme für die Garnierung vor: Geben Sie in eine Schüssel 100 g griechischen Joghurt und verdünnen Sie ihn mit flüssiger Sahne 28; fügen Sie dann den gesiebten Puderzucker hinzu und mischen Sie mit einem Löffel, bis Sie eine flüssige Creme erhalten 30.
Lassen Sie die so erhaltene Creme mit einem Löffel nach und nach von der Mitte aus oben auf die Torte laufen 31. Jetzt können Sie die Torte dekorieren, indem Sie ganze Kirschen und Erdbeeren darauf legen 32 und einige Minzblätter hinzufügen, um Ihrer süßen Crêpe-Torte einen spektakulären Touch zu verleihen 33.