Tagliolini mit Lachs und Erbsen

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PRÄSENTATION

Zwei delikate Geschmäcker vereinen sich perfekt, um ein raffiniertes und sehr einladendes erstes Gericht zu kreieren: Tagliolini mit Lachs und Erbsen. Ein Gericht mit leuchtenden Farben, ideal für die Frühlingssaison und die wärmeren Tage, an denen man Lust hat, ein gutes Pastagericht zu genießen. Die Tagliolini, rau und porös, nehmen die Sauce aus knusprigem Lachs und zarten Erbsen perfekt auf und schaffen eine sehr delikate und angenehme Kombination für den Gaumen. Wenn sich Land und Meer treffen, ist der Erfolg garantiert: Groß und Klein werden sich verlieben!

ZUTATEN
Eier-Tagliolini 250 g
Grüne Erbsen 200 g
Lachssteaks 350 g
Frühlingszwiebel 60 g
Natives Olivenöl extra 80 g
Feines Salz 3 g
Schwarzer Pfeffer 1 g

Zubereitung

Um die Tagliolini mit Lachs und Erbsen zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Frühlingszwiebeln zu putzen und fein zu hacken 1, geben Sie sie in eine Antihaftpfanne mit 60 g nativem Olivenöl extra und lassen Sie sie bei niedriger Hitze anbraten 2. Fügen Sie dann die Erbsen hinzu 3,

mischen Sie 4, gießen Sie eine Kelle kochendes Wasser dazu 5 und lassen Sie sie auf dem Herd, bis sie gar, aber noch grün und knackig sind: etwa 10-15 Minuten reichen aus 6; dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

In der Zwischenzeit kümmern Sie sich um die Zubereitung des Lachses. Überprüfen Sie, indem Sie mit der Fingerkuppe über das Lachsfilet streichen, ob noch Gräten vorhanden sind, und entfernen Sie diese gegebenenfalls mit einer Küchenpinzette 7. Entfernen Sie mit einem flexiblen und scharfen Messer die Haut des Fisches 8 und schneiden Sie ihn erst in Streifen und dann in Würfel von etwa 1 cm 9.

Gießen Sie die restlichen 20 g Öl in einen Topf, lassen Sie es leicht erhitzen und fügen Sie dann die Lachswürfel hinzu 10, braten Sie sie etwa 5 Minuten lang, bis eine goldbraune Kruste entsteht 11. Kochen Sie die Pasta al dente in reichlich kochendem, nach Belieben gesalzenem Wasser 12.

Gießen Sie sie dann ab, und bewahren Sie das Kochwasser auf 13, geben Sie sie in die Pfanne mit den Erbsen 14 und fügen Sie eine Kelle vom Kochwasser der Pasta hinzu 15.

Fügen Sie zuletzt die Lachswürfel hinzu 16 und mischen Sie gut, um die Zutaten zu vereinen 17. Schalten Sie aus und würzen Sie nach Belieben mit schwarzem Pfeffer; servieren Sie die Tagliolini mit Lachs und Erbsen noch heiß 18.

Aufbewahrung

Konsumieren Sie die Tagliolini mit Lachs und Erbsen frisch zubereitet. Alternativ können Sie sie in einem luftdicht verschlossenen Behälter für maximal einen Tag im Kühlschrank aufbewahren. Das Einfrieren wird nicht empfohlen.

Tipp

Möchten Sie eine cremigere Sauce? Probieren Sie, ein paar Esslöffel Sahne hinzuzufügen! Wenn Sie möchten, können Sie anstelle der Erbsen auch Zucchini verwenden.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.