Sternchen mit Nutella
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 5 min
- Portion: 2
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Die Sternchen mit Nutella sind köstliche Karnevalsgebäck, die sich jedoch auch als leckere und originelle Idee eignen, um den Silvesterabend zu feiern. Sie sind in nur 10 Minuten mit wenigen und einfachen Zutaten zubereitet! Man braucht tatsächlich nur Nutella, Toastbrot (oder Briochebrot), Eier und Milch, um diese verführerischen und köstlichen Sternchen zu zaubern! Diese Gebäckstücke können in verschiedenen Formen und für verschiedene Anlässe zubereitet werden (Herzchen, Blumen etc.) und mit Haselnusscreme oder Marmelade gefüllt werden; um sie noch einladender zu machen, bestäubt sie mit Puderzucker oder farbigen Streuseln.
- ZUTATEN
- Zutaten für 4 Sternchen
- Weißbrot 8 Scheiben
- Nutella 40 g
- Vollmilch 50 ml
- Eier 1
- Butter 30 g
- Puderzucker nach Bedarf
- Bunte Zuckerstreusel nach Bedarf
Zubereitung
Um die Nutella-Sternchen zuzubereiten, beginnen Sie damit, das Toastbrot mit einer sternförmigen Ausstechform auszuschneiden 1. Natürlich können Sie die Form verwenden, die Ihnen am besten gefällt (Herz, Blume, Kreis). Nehmen Sie die Nutella, die Sie für eine halbe Stunde im Kühlschrank fest werden ließen (alternativ legen Sie sie 10-15 Minuten ins Gefrierfach) und geben Sie einen Teelöffel auf die Toastform 2, dann mit einer weiteren Form abdecken 3 und die Ränder leicht zusammendrücken. So verfahren Sie mit allen anderen.
Nehmen Sie eine Schüssel und schlagen Sie das Ei mit der Milch (4-5). Wenden Sie dann die Sternchen in der Eier-Milch-Mischung 6.
Lassen Sie die Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen 7, legen Sie die Formen hinein 8 und braten Sie sie auf beiden Seiten, bis sie schön goldbraun sind. Legen Sie sie dann auf ein Blatt mit Küchenpapier bedeckt, bestäuben Sie sie mit Puderzucker und garnieren Sie mit ein paar bunten Streuseln... servieren Sie sie heiß!