Fladenbrote mit Asiago-Creme, Radicchio und Speck

/5

PRÄSENTATION

Die Spianatine mit Asiago-Creme, Radicchio und Speck sind verlockende Fingerfood-Häppchen, die mit im Ofen gebackenen Spianatine zubereitet werden, die mit einer köstlichen, zart schmeckenden Asiago-Creme überzogen sind und mit gegrillten Radicchio-Blättern und knusprigen Speckwürfeln serviert werden. Eine Vorspeise voller Aromen, um den Gaumen zu erfreuen.

ZUTATEN
Zutaten für 12 Häppchen
Tomatencracker 12
Rettich 1 - aus Treviso
Asiago 150 g
Süßer Speck 60 g - in Würfel
Vollmilch 50 ml
Butter 20 g
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Weißer Pfeffer nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Weizenmehl Typ 00 1 Esslöffel

Zubereitung

Um die Spianatine mit Asiago-Creme, Radicchio und Speck zusammenzustellen, beginnen Sie mit der Zubereitung der Asiago-Creme: Schneiden Sie den Käse in Würfel 1, dann lassen Sie in einem Topf mit dickem Boden (oder im Wasserbad) die Butter schmelzen, fügen Sie die Milch 2 und den in kleine Würfel geschnittenen Asiago 3 hinzu. Erhitzen Sie bei schwacher Hitze und rühren Sie weiter mit einem Löffel, bis der Käse vollständig geschmolzen ist. Sollte die Mischung zu flüssig sein, fügen Sie einen Teelöffel Mehl hinzu. Das Ergebnis sollte eine dicke Soße sein; schließlich nach Belieben pfeffern.

Schneiden Sie den Speck in Würfel, geben Sie sie in eine antihaftbeschichtete Pfanne und braten Sie sie 4, bis sie schön goldbraun und knusprig sind. Wenn sie fertig sind, legen Sie sie auf ein Schneidebrett und zerbröseln Sie sie mit einem scharfen Messer. Waschen Sie den Radicchio gründlich und schneiden Sie ihn der Länge nach in zwei Hälften, würzen Sie mit etwas Öl, Salz und Pfeffer und lassen Sie ihn 10 Minuten ruhen. In der Zwischenzeit erhitzen Sie eine Grillplatte. Legen Sie den Radicchio darauf und grillen Sie ihn wenige Minuten pro Seite 5, bis er gut gegrillt ist, und schneiden Sie ihn dann in etwa 2 cm breite Streifen 6. Beginnen Sie dann, die Häppchen zusammenzustellen, indem Sie auf jedem Spianatina „La Bottega di Olivia&Marino“ zwei oder drei Streifen gegrillten Radicchio legen, einen Teelöffel Asiago-Creme darüber geben und mit den knusprigen Speckbröseln dekorieren.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.