Blätterteig mit Cannellinibohnencreme und sautierten Garnelen
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 6 min
- Ergibt: 12 Stück
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Die Blätterteige mit Cannellinibohnencreme und sautierten Garnelen sind ein raffiniertes und köstliches Häppchen, das Sie bei einem Aperitif oder Buffet zu einem besonderen Anlass zubereiten können!
Die Cannellinibohnen werden mit einer Prise Paprika zu einer Creme verarbeitet, während die Garnelen, eben sautiert, für wenige Minuten in der Pfanne sautiert und mit Brandy abgelöscht werden; schließlich werden die Garnelen für einen besonderen Farbeffekt mit schwarzem Sesam überzogen.
Die Blätterteige mit Cannellinibohnencreme und sautierten Garnelen sind ein schmackhaftes und sehr leckeres Fingerfood!
- ZUTATEN
- Zutaten für 12 Blätterteige
- Knusprig gebackenes Gebäck 12
- Vorgekochte Cannellini-Bohnen 140 g
- Schwarze Sesamsamen 1 Esslöffel
- Feines Salz nach Bedarf
- Brandy 50 ml
- Butter 10 g
- Garnelen 12
- Paprika süß 1 Prise
Zubereitung
Um die Blätterteige mit Cannellinibohnencreme und sautierten Garnelen zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Garnelen zu reinigen, indem Sie sie von Kopf, Beinchen und Schale befreien (den Schwanz jedoch belassen) 1. In einer Antihaftpfanne schmelzen Sie die Butter und braten die Garnelen auf beiden Seiten an, wenn sie schön heiß ist 2. Löschen Sie mit dem Brandy ab 3, lassen Sie ihn verdampfen und salzen Sie schließlich.
Gehen Sie zur Zubereitung der Cannellinicreme über: Lassen Sie die Bohnen gut abtropfen und geben Sie sie mit 1 Prise Salz und 1 Prise Paprika 4 in einen Mixer. Zerkleinern Sie sie fein, bis Sie eine cremige Konsistenz erhalten. Wenden Sie die Garnelen in schwarzem Sesam auf beiden Seiten 5, sodass sie gut haften. Füllen Sie die Cannellinicreme in einen Spritzbeutel und setzen Sie das Häppchen zusammen, indem Sie etwas Creme auf jedes Blätterteigstück drücken und eine Garnele darauf platzieren 6. Ihre Blätterteige mit Cannellinibohnencreme und sautierten Garnelen sind bereit!